滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京一老外爱打抱不平 邻居赞其“投诉叔”

2013年10月08日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  央视消息 南京有一位特别爱“较真”、喜欢投诉的外国朋友,中文名叫陶亦然,因其留着1米多长的胡子,又被邻居戏称为“投诉叔”。

  “我叫陶亦然,我是一个新南京人,南京是我的地盘。都说我是习惯性投诉,因为我喜欢这个地方,想保护它。”陶亦然自我介绍说。

  今年38岁的陶亦然,13年前来到南京,靠翻译为生。平时喜欢上网的他,发现哪里有不平事,不顺事,他都会去关心,哪怕得不到别人的理解。

  “作为一个新的南京人,觉得南京的漂亮的,好的地方,我想去保护,然后不漂亮的,不好的现象想消灭。”

  爱打抱不平,喜欢管闲事的陶亦然觉得,自己就是一名南京人,对看不惯的事情总是很“较真”,有时候对市民在公共场所的一些不文明现象也大为恼火。

  “我很讨厌乱扔垃圾、乱扔烟头和吐痰的现象,希望我可以带动几个人,欢迎大家模仿我。别人怎么看我,我不是很关心。只要我做得是对的,我就不怕后果。”

  邻居严洁说:“我觉得他比较热情,其实我们每一个人都去做,这是举手之劳,他这样子去做,我蛮感动的。”

  现在,为了更好地维权,陶亦然正在着手成立一个业主委员会,发动邻居们和他一起维权到底。(王 琦)
分享到: