滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南景洪城投开通水上航线迎接国庆旅游高峰(图)

2013年10月08日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
从景洪港至橄榄坝的游客
从景洪港至橄榄坝的游客

  景洪市城市投资开发有限公司(简称景洪城投)下属的旅游板块:西双版纳傣族园、曼听公园、傣江南、傣泐金湾等人山人海,景洪城投新的旅游航线在黄金周期间悄然启动:在景洪港乘坐豪华游轮到达橄榄坝,然后坐电瓶车前往傣族园,在傣族园内体验澜沧江漂流、傣民族风情,夜晚回到市区的曼听公园参加篝火晚会,接着到傣江南酒吧街、傣泐金湾放松一回。

  由于景洪至橄榄坝道路已于9月1日封闭,封闭期间车辆必须饶行,通往傣族园的道路须从小磨线绕道至(五乡)勐宽,再从五乡进入傣族园,即在原来的行程上增加了约50公里的线路。为此,在十一黄金周即将到来,景洪城投重新开辟新“道路”,将陆路改成水路,从景洪港-橄榄坝准备两艘豪华快艇运送游客,到达傣族园仅需40分钟左右,极大缩短了路途奔走时间。

  10月1日,景洪城投下属的子公司西双版纳旅游文化产业公司投资的位于傣族园澜沧江畔的漂流项目开始试营业,该漂流段来回总距离约10公里,耗时1.5小时左右,河段宽度约400米,途中山水相依,有“人在水中游,船在画中行”的感受。途中还有漂流水战、沙滩抓鱼、滩涂射箭、民俗舞蹈、傣女沐浴、沙滩烧烤等。10月1日至10月7日,有近1000名游客在江上漂。

  10月6日,傣族园迎来了第一批水上航线入园的游客,一艘为(建业1号)快艇,能容纳54人左右。另一艘(建业2号)快艇,能容纳114人。一路顺江而下,能欣赏到各种美丽的景色,给人一种回归大自然的感觉。到达橄榄坝码头后,西双版纳傣族园电瓶车部派出电瓶车将游客送至傣族园。据不完全统计,10月1日-7日,进入到景洪城投旅游区域(傣族园、曼听、傣江南、傣泐金湾)的人公园数超过10万人次。(雪丽)

  作者:雪丽
分享到: