滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南迪庆旅游执法支队负责人骂游客“滚蛋”被撤职

2013年10月08日15:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  骂游客“滚蛋”的云南迪庆州旅游执法支队负责人被撤职调离 涉事旅行社被罚10万元

  记者从云南省以及迪庆藏族自治州相关部门获悉,省、州工作组对于媒体曝光的“香格里拉旅游怪象”进一步作出处理,其中包括撤销骂游客“滚蛋”的迪庆州旅游质监所所长、旅游执法支队负责人李某的职务,并将其调离执法工作岗位。

  据了解,10月6日,媒体曝光了《香格里拉旅游“怪象”:不交钱就赶下车》,称由于拒付强制性消费,有游客在从丽江至迪庆途中被赶下车。随后,游客在云南迪庆州旅游局投诉时,旅游执法人员言语粗暴,迪庆州旅游质监所所长李某以“滚蛋”字眼辱骂游客。

  针对此事,云南省、迪庆州6日成立工作组调查违规导游、违规旅行社和被曝光的相关旅游执法人员,当天公布了初步处理结果,两名涉事导游被吊销导游资格,对涉事旅行社处以10万元罚款、停业整顿一个月处罚,对被曝光的旅游执法人员给予免职调离并将严肃处理。该初步处理结果公布后引发质疑。

  据了解,云南省、迪庆州相关部门作出的进一步处理结果为,根据《导游人员管理条例》,对导游张某给予吊销迪庆州导游人员上岗从业资格证书、吊销迪庆州导游上岗证,导游段某某给予吊销导游证的处罚。根据《旅行社条例》,对涉事旅行社处以10万元罚款,并停业整顿一个月;撤销迪庆州旅游质监所所长、旅游执法支队负责人李某职务,并将其调离执法工作岗位。(记者吉哲鹏)

  作者:吉哲鹏
分享到: