滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

广发证券:伟星新材 品牌和渠道助力成长

2013年10月08日15:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广发证券近日发布伟星新材的研究报告称,目前国内家装塑料管行业尚缺乏全国性的中高端品牌,公司家装管材业务瞄准该市场,从邀请知名明星代言、大量投放广告、提供高品质产品和服务等方面打造高端品牌形象。从草根调研结果来看,零售商普遍表示与其竞争对手比,许多终端消费者对"伟星"这一品牌更加熟悉,被点名及被指定的次数很多,经销商零售商本身并不需要消耗资源来做品牌推广。

  与其他上市公司相比,公司虽然目前销售规模并不是最大,但是对营销网络投资力度最大;目前公司营销网络已经初步搭建完毕,并处于逐渐完善深化的过程中;从公司在重庆以及天津的扩张情况来看,异地扩展较为顺利,预计未来盈利有望持续增长。

  为了保证扩张速度的同时兼顾盈利能力,公司并不是一刀切式对待各区域市场,而是采取了差异化营销的策略,以求利润最大化。

  公司战略清晰,家装管材定位于国内中高端蓝海,既避开了激烈竞争,又符合自身禀赋;公司管理能力和执行力很强,目前品牌和渠道建设、异地扩张进展顺利,渗透率有望持续提升,实际上我们从伟星股份过去的发展也可见一斑;公司在浙江以外的市场占比仍然很小,潜在扩张空间较大。

  同时公司在市政管道上市场基础和技术储备都较好,目前国家政策加大对该领域支持力度,有望使得行业需求转好,公司将充分受益。

  预计2013-15年EPS分别为0.91、1.18、1.47元/股,公司不一定有短跑的爆发力,但胜在长跑的耐力,维持"买入"评级。

  (《证券时报》快讯中心)来源《证券时报》)
分享到: