滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

衡水仨“摩托飞贼”4个月来疯狂盗抢25起

2013年10月08日22:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  燕赵都市报衡水电(记者焦磊)近日,三名驾驶摩托车的男子,频频出现在市区几个休闲广场和公园里,他们并不是来休闲游玩,而是将目光瞄向了市民的财物。在不到4个月的时间里,三名“摩托飞贼”疯狂作案25起,涉案金额达11万元。

  8月27日23时左右,市民梁某在桃城区休闲广场附近滑旱冰时,将随身的橘红色的背包,放在了路旁。在玩的正尽兴时,发现背包竟不翼而飞了。因为包内有手机、现金、铂金项链等价值5000余元的物品,所以,第二天,梁某便向和平路刑警队报了案。

  随后,警方立即展开调查,根据受害人的描述,采取传统手段进行勘查走访,发现很多市民都有财物被盗的经历。通过调取休闲广场附近以及案发路段沿线所有监控录像,三名“摩托飞贼”终于出现在监控中。

  经过工作,民警基本锁定了盗窃、抢劫团伙为三名骑摩托车的青年男子,并确定了其活动轨迹及藏匿地点,9月29日,办案民警果断收网,将藏匿在衡水武邑县审坡镇西老庄村的犯罪嫌疑人李某、李某某抓获归案。

  经讯问,二人交待因缺钱预谋抢劫钱财,并伙同犯罪嫌疑人丁某到衡水多次作案。根据二人的交代,民警迅速在武邑县城将另一名犯罪嫌疑人丁某在其家中抓获归案。经初步审讯查明,自今年6月份以来,三人骑摩托车流窜至衡水市桃城区休闲广场、青年公园等处,驾车对单身或者谈恋爱的男女进行盗窃、抢劫作案,先后作案25起,涉案价值11万元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  作者:焦磊
分享到: