滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州一路口自来水管被工程车顶破 南部用水受影响(组图)

2013年10月09日06:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
路口水流成河近两小时
路口水流成河近两小时
供水抢险人员在试图关闭自来水阀门。
供水抢险人员在试图关闭自来水阀门。

  路口水流成河近两小时

  8日上午11点20分左右,经三路红专路口东北角地面突然裂开,夹带着黄泥沙的水喷涌而出,涌向四方。

  记者在现场看到,路口东北角有一处带黄泥浆的自来水呈放射状往四处流,路口过往车辆堵成一锅粥,通行十分缓慢。路面上的积水漫过脚踝,最深处有约半米深。一些市民骑着电动车快速冲过路面,后边溅起很大的水花,有的则骑到路中间的快车道上。

  正在现场维持秩序的丰产路巡防队员罗先生介绍,自来水管是上午11点20分左右被一辆工程车“顶破”的。记者在路西找到了肇事车。这种车前段有一根粗壮的金属管,能插入地面一米多深。现场施工人员表示正是这根金属管穿破自来水管的。

  中午12点30分左右,供水部门抢修人员赶到现场施救。他们在淤泥中找到了阀门,在阀门的四周用泥沙筑成一个圈,抽水后,下井关闭了阀门。12点50分左右,东北角的水流止住了。直至下午1点15分左右,现场的积水才慢慢散去。

  1米2的主管网被顶破,南部用水受影响

  下午3点,郑州自来水投资控股有限公司管网处副主任李继正在现场指挥抢修,他说,在施工前已经给施工方说了地下管子的位置,没想到最终还是被顶管。

  李继介绍,此次被顶管的是直径为1米2白庙水厂的出厂干管,由于开挖还没有结束,地下管子的破损情况不了解,到底何时能修复还无法确定。

  此管网爆管,导致经三路(农业路至红专路段)道路两侧停水。紫荆山路以东、农业路以南、南三环以北降压,相当于郑州南部大部分区域受影响。(记者 张华 冉小平 /文 冉小平/图)

  作者:张华 冉小平 冉小平来源郑州晚报)
分享到: