滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

走到十字路口车辆只能直行

2013年10月09日12:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报10月8日讯(记者 董钊) 在西客站片区,齐鲁大道与青岛路交叉口出现了济南首个平面立交。在平面立交上,车辆如何行驶?记者8日来到现场进行了体验。

  所谓平面立交,即如同将一座立交桥放到平面上,一般通过交叉口各角修建小型环路,或经过路口周边支路构成的环路实现。

  记者在现场看到,齐鲁大道与青岛路交叉口平面立交是利用原有立交用地建设的路口式平面立交,包括地面上的主线、4条斜匝道以及4条弧形匝道。其中,匝道都分为两个车道,一个车道为机动车道,另一个为非机动车道。

  以车辆由北向南通行为例,当北来的车辆想右转时,在距离路口大约100米的位置有一个斜匝道,车辆可以由此进入,实现提前右转;而如果北来的车辆想左转,那么必须直行通过前方的路口,右转至内侧绕行匝道,然后再次右转至东西方面主线,直行通过。

  “也就是说,当车辆到达齐鲁大道与青岛路交叉口时就会发现,这个路口只允许车辆直行,没有设置左转和右转的标识和信号,想要右转和左转的车辆,必须全部通过匝道来完成。”济南交警支队交通处的相关人士介绍。

  作者:董钊来源齐鲁晚报)
分享到: