滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全市保障性住房建设开工8086套

2013年10月09日14:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报10月8日讯(记者 阚乐乐) 记者从全市保障性安居工程电视电话会议上获悉,截至8月底,全市保障性安居工程开工建设已完成全年任务九成以上,全市10个县区中,除滨城区、惠民县、阳信县、高新区保障性住房项目未全部开工,阳信县棚户区改造未开工,其余县区开工任务数量已完成或超额。副市长王瑜在此次会议上强调,棚户区改造要制定2014-2017年年度计划,使之有序进行。

  截至8月底,滨州市保障性安居工程开工建设共计8086套,完成全年任务的90.6%(完成省下达任务的115.5%)。其中保障性住房5035套,棚户区改造3051户;连同往年结转项目基本建成6664套,完成全年任务的90.5%(完成省下达任务的111.1%),其中保障性住房4107套,棚户区改造2557套;新增廉租住房租赁补贴42户,新增租赁补贴任务完成率84%(完成省下达任务的140%)。全市续建项目上,滨城区瑞安新苑、惠民县青龙苑保障房项目,博兴县双龙丽泽、东风嘉园棚户区项目至今未完成基础施工。

  据悉,在全省保障性安居工程工作会议上明确提出将城中村改造纳入棚户区改造计划,棚户区改造成为今后几年内保障性安居工程的重点工作。由于列入规划就要接受中央、省对滨州市的考核、通报,所以规划计划编制要充分考虑当地经济社会发展水平和政府财政能力,结合城市规划、土地利用规划和保障性住房建设规划,合理确定改造范围和改造任务。滨州市在棚户区改造方面将进一步做好调查摸底,摸清现存棚户区结构类型、户数面积、投资需求等,依此抓紧组织编制本地2014-2017年棚户区改造规划和年度计划。9月5日,市住建局召开棚户区改造规划编制工作会议,已将规划编制工作安排部署,各县区建设局抓紧调查摸底,并与发改、财政、国土部门做好沟通,确保规划编制工作做好做实。

  作者:阚乐乐来源齐鲁晚报)
分享到: