滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

下桥路口红绿灯“失明” - 车辆不相让 行人路难行

2013年10月09日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者姜樾)由于红桥区洪湖南路与洪湖东路交口处的交通红绿灯已经“失明”两日,且该路口靠近西站西大桥的北侧下桥口,附近还有中学和居民区,车辆因而行驶混乱。居民王先生反映,特别是夜间,下桥的车辆车速快,路口抢行十分危险,而过马路的行人却要等待较长时间。

  昨天21时左右,记者在该十字路口看到,此处距离西站西大桥北侧下桥口仅有百米左右,从桥上驶下的车辆见到路口没有红绿灯,基本都不减速。与此同时,东西方向行驶的车辆在路口也不“谦让”,纷纷见缝插针地抢行。在短短十分钟内,就有多辆车在路口中间急刹车,险些发生碰撞。由于机动车互不相让,行人和骑车人更没有机会过马路,只能等待车辆较少时才敢通过。行人周先生告诉记者:“平时在这里等红绿灯只要一分钟左右,可是现在等好几分钟都过不去。”记者采访附近一些商铺得知,此处的交通红绿灯已经坏了两天,因为在路口西南侧有第八十九中学,还有居民区,通过的车辆和行人都很多,常会出现车流混乱。昨天下午,就有两名骑车的学生险些被抢过路口的汽车撞上。接受采访的多位行人,都希望交管部门能够尽快修复路口的红绿灯,避免发生事故。

  作者:姜樾
分享到: