滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价蠢蠢欲动待突破

2013年10月10日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  持稳于1300美元上方

  在美国非核心政府部门已停止运行近两周的时间里,全球金融市场暂未受到太多影响。美元指数维持在80关口附近徘徊,国际现货金价则持稳于1300美元上方,本周初持续处在1320美元附近窄幅整顿整理。

  基本面上,近期全球投资者的目光更多已回到了美国本土。巨额的资金流动令美国股市投资风险系数不断攀升。虽然美国非核心政府部门的停止运作对金融市场暂未构成重大影响,但不少相关的美国经济数据却因此而延迟公布,例如上周五应公布的美国非农就业人口数据。这或将影响美联储推迟削减量化宽松货币政策的实施时间,本月货币会议或将再度维持现状不变。

  另外,美国债务上限问题的谈判至今仍无任何进展。若美国议会无法在本月17日也就是下周四前仍未达成调升债务上限规模,那将面临债务违约。若真如此,金融市场将会受到巨大冲击,而金价届时或将因避险情绪升温而获益匪浅。

  技术上,日图显示,金价本周初处在1320美元附近窄幅整理,等待方向的再次突破。技术指标上欲呈低位反转形态,预示金价后市或有进一步上升的空间。激进投资者可等待金价回测1310美元附近支撑守稳后尝试轻仓买入,目标1340美元、1370美元,破1300美元止损离场,注意仓位的控制。 (广东国矿贵金属经营有限公司 肖继忠)来源广州日报)
分享到: