滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美兰区委书记为民解忧 崇德村民用上自来水(图)

2013年10月10日10:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美兰区委书记为民解忧 崇德村民用上自来水


  人民网海南视窗海口10月10日电(余恒平) “目前我们正在抓紧水管配套,很快就可以吃上自来水了。”9日上午,在海口市美兰区大致坡镇崇德村委会坡上园村,正在忙着挖沟安装自来水管的村民冯学才高兴地说,他们盼了几代人的自来水很快就可以进到家里来了。

  在施工现场,一个新建的水塔已经竖立在村口,几十个村民在忙着清理村道杂物,挖沟敷设自来水管。村民冯学军说,崇德村委坡上园村、吉井湖村、淋尾村是革命老区村庄。由于各种原因,到目前为止他们几个村庄还没有用上自来水,村民平时生活用水都是通过自家的手摇井抽取或者直接使用地面井,既不卫生也不方便。7月18日,村民从收音机里听到美兰区委书记孟励做客椰城纠风热线栏目的消息后,便通过电话向孟励书记反映了这个情况,盼望政府能帮忙解决他们的实际困难。

  接到情况反映后,美兰区委书记孟励当场承诺安排资金26万元,新建一座50吨的水塔,同时安排资金4万元,用于建配套工程,一并解决崇德村委会坡上园村、吉井湖村、淋尾村等3个村庄246人的安全饮水问题。随后,美兰区相关部门立即组织技术员进村钻探测量,工作开展比较迅速。崇德村党支部书记冯学志说,在村民的积极配合下,经过两个多月的施工,目前50吨的水塔已经竣工,配套设施正在紧张施工中,很快就可以投入使用。

  据了解,美兰区同时还安排资金13万元用于拦海村清理排水沟、修剪树木、安装监控设施等;安排资金12万元,为大致坡镇永群村建成一个标准篮排球场;争取市拨资金5万元,安装运动器械一套。美兰区委督查室负责人说,为确保书记上线承诺事项有效落实,区委督查室全程跟踪督办。截止目前,拦海社区共清理水沟6条1623米,修剪树木84棵,并确定了监控设计方案,年底将随社区办公楼工程一起完工投入使用。(通讯员梁崇平、邝小蕊)
来源人民网-海南视窗)
分享到: