滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安倍当面要求朴槿惠取消对日本水产品进口禁令

2013年10月10日16:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月10日电 据共同社报道,日本首相安倍晋三10日在东盟与日中韩(10+3)首脑会议上表示“市场上流通的日本产品是安全的”,当着韩国总统朴槿惠的面提出了取消日本水产品进口禁令的要求。

  安倍就食品等产品的辐射值表示“今后也将迅速准确地提供信息”,希望各国依据科学数据判断是否应限制进口日本食品。

  韩国政府9月全面禁止进口福岛等日本8县的水产品,对日本其他地区的水产品及畜产品也强化了进口限制。日本水产厅与外相岸田文雄此前已要求韩方取消禁令。

  此外,日本政府已决定在16日起开幕的世界贸易组织(WTO)委员会会议上指出韩国以福岛核事故为由对部分日本水产品采取的进口禁令违规。

  <??贸易 韩国 禁令
分享到: