滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全国农业市场信息业务知识竞赛参考用书出炉

2013年10月10日21:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为切实提高基层市场信息人员服务“三农”的技能和水平,农业部于今年6月全面启动了全国农业市场信息业务知识竞赛活动。日前,农业部市场信息司组织全国30多位市场信息专家编写完成的《农业市场信息业务教程》,作为竞赛指定用书已发给各省农业主管部门,同时读者可在竞赛官网上进行免费下载。全国农业市场信息业务知识竞赛将以此书为基础建设试题题库,并在题库的基础上产生竞赛试题。

  据了解,此书共计24万字,包括农业统计、农产品市场预警与监测、农产品市场流通、农业信息化4部分内容,详细介绍了农业市场信息工作所需的基本理论知识和操作技能,同时列举了相关法律法规和典型案例。这本书理论与实际结合紧密,可作为市场信息系统广大干部职工的日常工作参考用书。

  当前,各省正在积极组织动员系统干部职工、农产品批发市场信息采集人员、12316“三农”信息服务平台人员、农村信息员、农村经纪人、大学生村官、农民专业合作社带头人,围绕《农业市场信息业务教程》全面开展业务学习和考试培训工作。来源农业部网站)
分享到: