滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

悠家客摆脱“家政O2O见光死”魔咒,打造中国线上家政帝国(组图)

2013年10月10日08:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上网就能看到上万名保姆的全套视频、生活照、身份信息、工作履历、有空时间表,雇主还能读取证明人信息、背景调查报告、技能测评等级、之前用户评价,这些专业性极强同时又是家庭类雇主迫切关心的信息,都能在悠家客找到。而这个线上家政帝国的出众,远不止于此。

  家政市场的繁荣与尴尬

  
悠家客摆脱“家政O2O见光死”魔咒,打造中国线上家政帝国


  据统计,2013年家庭服务市场规模已逼近万亿元,此市场的繁荣景象,吸引无数创业者、企业、风投向家政O2O靠拢,扎堆推出家政互联网和移动APP。然而,绝大多数项目却只是看上去很美,很多都深陷在无力维持的泥潭之中。

  中国家政一直以来都以“低素质、小规模、标准混乱、地域局限明显”的形象出现,移动互联网想要一改此格局却并不容易。究其根本,保姆的流动性、不可控性是导致家政互联网难行的最重要原因,没有之一。保姆的流动性巨大,长期生活在城郊、地下室等信号不好、出行不便的区域,再加之保姆沟通力弱,导致O2O在接地气时总遭遇联系不畅的尴尬。要让中国雇主为了找个小时工,辗转数十次,经历停机、不接电话、信号不稳、阿姨带浓重口音、约了不来等问题,项目失败是必然的结果。

  悠家客模式激起强烈市场反响

  不同于小时工APP、或者是其他隐性收费严重的传统中介伪电商,悠家客走的是另外一条路—基于DIY用户自助招聘模式,发展高级定制套餐。因为理解中国用户,悠家客特意加入了“基于中介比价的一手价格”概念、家政师“专业家庭服务雇佣方案”、“第三方专业背景调查”服务、专属“PICC家政保险”和专业律师“法律援助”。而对于小时工这种用户需求频繁、便捷性要求度高、即时性强的保洁服务,悠家客则推出了用户一键下单,无需繁琐联系,标准化服务按时上门。
悠家客摆脱“家政O2O见光死”魔咒,打造中国线上家政帝国


  O2O最终的追求是优质服务落地,对于这个追求,悠家客采用线上线下结合运营的模式,线下有专门家政师管理服务人员登记信息、解决雇主切实需求,线上有技术团队让雇主与家庭更加便捷即时互联。每天来门店和线上注册的服务人员与雇主数以千计,以压倒性的优势超出了传统家政公司的客户承载量。

  读懂消费者

  中国消费者心理:线上付款求方便快捷,线下落地为优质体验。而即使是月薪百万的雇主,也希望花最低的价格,找到最优质的服务。

  作为国内首家实名制非中介性质网络,悠家客的模式很好的主张了雇主的心声。这并不是一家只打互联网大旗而不接地气的公司,相反,所有线上的服务悠家客都是结合线下体验进行。而基于“第三方安全、标准把关,拿非中介一手价”理念的模式,也使消费者切切实实感受到了家政电商化的透明度、真诚度、便捷性和巨大实惠。以月嫂为例,如果消费者通过悠家客招聘同一个在其他中介挂牌的月嫂,每个月能节省约¥3000-4000的隐性中介费用。

  低价基础上的顶级服务

  实惠是真实的,但是悠家客所打的却并非价格战。改变家政价值产业链、培养用户上网淘保姆的习惯、让用户将原本的中介费变成背景调查/家政保险/法律咨询这些实实在在的投入,悠家客走的是大型家庭服务门户的道路,是特色多元化个人服务与平台标准化管理并重的道路。
悠家客摆脱“家政O2O见光死”魔咒,打造中国线上家政帝国

  在真实报价的基础上,悠家客推行透明阳光的家庭服务行业文化,在家政服务人员技能培训与技能鉴定、服务监督管理、售后服务保障等各方面均采用客观公开的标准化、专业化流程。推出的小时工一键下单服务、高级月嫂套餐、高级定制服务,不仅保证用户拿到第一手价格,更加入了背调、保险、法律援助等专业元素,客户只要根据自身需求选择服务线上下单,填写自己的详细信息,即可享受服务到家,定金还可100%退还。

  给用户更多安全保障,引导用户正确客观地判断决策,在未来,悠家客还会结合个人、社区、企业、公益志愿组织、大学生人群的多元化力量,打造适应时代需求的社区育儿、社区养老项目,而中国家庭服务高端时代也将真正地到来!
分享到: