滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网传焦作司机打人:私车非公车 “首长”是家属

2013年10月11日09:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯(记者 李俊坡)10月10日,网上一条名为“河南焦作司机打人 称其车上坐的是首长”的视频和网贴引起网友和媒体关注,指责与质疑声较多。据报道因桂林司机表示不愿意到当地派出所录笔录,所以当时具体情况缺乏警方案情记录。于是,此事一时间引起舆论哗然,并被快速转发,猜测纷起。为了探秘真相,还原事实,大河网记者进行了详细采访。

  【声音】双方车主和当地警方有话说

  桂林车主诉经过:10月6号,自己在桂林市321国道五通路段铁路桥旁行车时,超过一辆河南焦作牌照的车,后被三辆焦作牌照的车辆逼停,并被围殴。同时该网友还发布视频,视频中一人讲话:“你会不会开车?这是我们首长你知道不知道,你知道他是什么干部吗?”发布质疑视频后,该名网友表示已于8日上午向焦作市纪委进行了举报。

  焦作车主朋友谈原因:10月6日我们一行3辆私家车到广西旅游,途径事发路段时,途锐车上的两名2岁多小朋友想尿尿,车主便将车子停在了路边,可能是刹车稍微急了些,结果跟在后边的当地车主可能也紧急刹车了,就是这样一个原因惹恼了当地车主。之后途锐车在行驶中被当地车主一下逼到公路右边的路基上,途锐车主也是本着出门在外、息事宁人的态度,挂上倒档绕开当地车辆而行,谁知当地车辆仍然不依不饶的继续别行途锐车,险些酿成重大事故,至于后面情况就是大家从视频中所看到的。

  当地民警谈案情:(据成都全搜索新闻网报道)10日5时许,桂林市临桂县五通镇派出所民警告诉记者:“6号我们接到一个桂林司机报警说和3个河南焦作牌照的车辆发生纠纷,他们都是从龙胜开往桂林。但当我们准备收案,要桂林司机过来录笔录时,他已经离开我们辖区。三辆焦作牌号车辆也已离开。这期间我们多次联系桂林司机,他都表示不愿意到派出所来录笔录。所以具体案情如何我们也不清楚。”

  【采访】私车非公车 “首长”是家属

  10日下午,记者联系采访了焦作市纪委、市委宣传部等部门均得到一致信息,经过焦作市公安部门核查,事发三辆车并不属于焦作市党政部门公务车,都为私家车。

  焦作车主王某表示,当时车上根本没有什么所谓“首长”,那天是三家朋友一起去旅游,所谓的首长只不过是家属而已。“因为超车和当地司机发生口角纠纷,一时气愤,才将对方的车逼停”。

  随后,记者试图通过当地警方和网上信息获取当地车主联系方式,均未果。

  【视频】开车斗气惹的祸 文明驾驶安全第一

  记者详细观看了在某视频网站首页当地车主的行车记录仪录像,试图还原事情经过。

  从目前公布的较长视频《河南焦作司机打人,称车上坐的是首长》来看, 该视频3分钟左右时,视频记录车前方一辆银灰色的轿车突然急刹车,该车逆行超车,超过了同方向的6辆车都在缓慢的行驶的汽车;

  3分40秒左右时,视频记录车又逆行超过一辆黑色途锐越野车,然后该车压双车道黄线行驶将近20秒钟;

  4分10秒左右时,三辆车牌分别为豫H00027、豫HW4949、豫H00061的轿车将视频记录车逼停在路边,从三辆车上下来三个司机,对视频记录车车主进行了谩骂和恐吓,的确说了车上有首长之类的话。但视频未显示群殴的场景,从声音上听到,有类似锤车的声音,还有桂林车主的道歉声。

  很明显,整个事件又是一次开“斗气车“惹的祸,安全行驶呼唤文明驾驶。

  作者:李俊坡
分享到: