滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

朱骏:金价在债务上限谈判结束料将继续下探

2013年10月11日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  戴盛资本特约金融分析师朱骏表示,美政治僵局谈判矛盾的演化有助于黄金的止跌回升,但随着两党之间谈判的顺利进行,黄金面临极大的抛售压力,金价积重难返,预计在僵局打破政府大门打开的时间节点黄金将遭受到市场进一步抛售。

  美政治僵局围绕提高债务上限的问题展开讨论,任何有关于提高债务上限的提议或谈判都将对美国股市带来提振动力。美国短期债务上限提高的方案获得共和党内部广泛支持,但依然在两党预算上存在争执,共和党大多数人依然会在奥巴马医改问题上较真。

  目前来看,整体市场的情绪有所好转,对于债务上限问题的解决市场保有较高的乐观态度,S&P500指数亦重回政府关门之前的水平:

  (S&P500指数走势)

  而黄金的价格走了与美国股市相反的方向,金价挤压重挫,市场多数投行预期黄金将继续下探,而小基金公司则顺应了“跟着大头有肉吃”的跟风理念:

  3

  (黄金四小时级别走势)

  目前来看,金价在上方多均线压力下继续创新低,昨日更是击穿1300的整数关口,目前呈现技术性回调的底部调整节奏。MACD动量指标看空,1279以上依然有充足的下行空间,若金价能强力击穿1273-1279的阻力云带,则黄金将打开深幅下探的底部空间。日内建议以1290-1294区间逢高建空为主。

  以上仅为个人建议仅供参考,欢迎关注分析师朱骏微信公众平台:FxZhuJun
分享到: