滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

李生论金:金价短线将延续下挫(图)

2013年10月11日11:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  有人说得好:“换个方向,你就是第一。” 因为大多数人都是一个方向,千军万马都一样的思维,一样的行为,是群盲,就象羊群一样。 你要做羊,还是做狼? 数英雄,论成败,天下财富在谁手? 20%的人拥有80%的财富,80%的人拥有20%的财富。 你要想富,你就得研究富的办法,研究富翁的思想和行为,象富人那样做,立下雄心壮志,做出不凡的业绩,很快你就是富翁! 任何时候黄金市场都是投入最佳时机,任何时候的决定都是起点。

  昨天黄金市场再次延续下跌,但美盘由于美国初请失业金人数低于前值和预期,导致出现一波“诱多”式的拉长,上探至1311附近后,消息难以改变趋势,这也是李生博中讲到的以高空为主,不过1330下行震荡依旧的思路和观点,盘中最低创见出1284美元/盎司的低点,这也是近期以来为数不多的单边连续性行情。日线再次报收阴K线,短线空头气氛浓厚。由于奥巴马提名耶伦为下届美联储主席,因此人前期大谈宽松政策,市场担忧由于耶伦的上任而提振美元,从而打压黄金未来走势,这又是一次“买事实、卖预期”式的提前消化。

  我能想到形容耶伦的最佳词汇是:一个真正令人尊敬的人,这才是我们真正需要的美联储主席,因为她做出的每一个决策总会以某种方式影响到现实生活中的民众。""耶伦将成为保证美联储政策延续性的力量。事实上,美联储近几年的很多政策创新,例如经济与利率预期以及关注中长期目标与政策策略都是耶伦首倡的。她是最不可能改变美联储现状的主席候选人。从货币政策的角度看,我们关心的是耶伦公认的偏宽松立场到底能有多宽。"耶伦是下届美联储主席最明显的人选。她对经济状况、对经济政策效应的理解比她在美联储的大多数同僚都深刻。美联储近年激进的货币政策将得以延续。美联储主席换届引发货币政策出现拐点的风险,随着耶伦被提名而确认,短期看,这对发达市场和新兴市场都是利空。但美国货币政策仍面临不小的挑战。美联储在制定货币政策时,要兼顾经济稳定发展、减少举债成本、并保持美元的霸主地位。从这点看,耶伦面临的挑战比伯南克还要大。但在近期这种没有消息式的波动下,耶伦的出现无疑或多或少挑起了投资者购买美元的兴趣以前抛售黄金的预期。

  从两党之争目前来看,近期奥巴马态度出现软化,其表示将接受短期提高美国债务上限,以免发生危机的做法。一旦债务上限得到提高,将会就医保及其他问题与共和党方面开诚布公谈判。民主党准备接受共和党所提出的低于其此前期望的支出水平。美国发生债务违约的概率很低,因为一旦美国发生债务违约,必将引起全球范围内的金融市场大幅恐慌,舆论压力将迫使美国两党达成一致。事实上,最近30年来,美国国会已经数十次上调债务上限,这次两党也完全可以在最后关头达成一致。若美国的确在17日触发了债务违约问题,黄金仍可能在短线上“一飞冲天”。但必须记住一点,债务问题不会在美国停留太久,甚至到目前,连穆迪还对美国债务问题解决表示“非常放心”。在华盛顿,三个悬而未决的问题将会困扰市场:美联储何时将开始削减量化宽松规模?政府关门事件何时才会结束?国会能否提高债务上限?这些问题如何解决可能会更长的时间。但从大局而言,违约将造成不可扣回的损失,两党成员都深刻明白这个道理,僵持只是为了党内更大的利益化和主动权,但10月17日这个最后的期限无疑是驴象两党作出决定的“死期”,由于消息的不确定性,避险情绪反而没有受到推动,而是市场一致认为美国两党绝对不会违约,从而推动美元的上涨,打压避险特性的金银投资产品,这与往常这种风险事件的走势恰恰相反。

  投机高手的“高”其实是高在心态,或者可以称之为境界。这有别于大多数人认为应该从技术和基本面分析水平来衡量,甚至于脱离了操作的层面,真正的理解这个观点或许并不十分容易,最好的技术就是经验,经验带来好的心态。许多人炒黄金叫心烦,叫意乱,又爱又恨,说黄金票苦,苦在哪里?就是苦在有心魔,苦在贪目真二字。贪即贪恋,涨了还想涨,赚了还想赚,名曰拼搏,实为心态极端。回过头想想,也觉得奇怪,有些朋友自己迷失了根本,让气氛冲昏头脑,让贪恋迷糊心窍。这就是贪,过分追求。一遇逆境或不如己意,就发怒、发恨、抱怨,不反省自己。抛了见涨,心里不舒服,买了就套,心里更不舒服,执着、坚持,却不分析、不研究、不安心,任凭自己的思路去一意孤行,或者走极端,走向反面,去信传闻、信玄学、信庄家、信一些深奥的分析指标和方法、信一些说不清道不明的分析工具。结果是乱了自己的心境,迷失了自己的判断。最后只会亏损的更惨重。笔者李生曾讲过,不仅要埋头看盘,也要懂得抬头看天。良好的心态其实是投资成功的开始。

  技术而言,金价整体自下破1310之后,空头占据优势,大方向依早偏空,短线支撑于1284美元。从日线来看,金价一路延22日均线下行,数次反弹未能突破22日均线压力,同时BOLL再次张口向下,附图指标MACD运行于0轴下方张口向下,KD指标及随机指标均已空头排列,短线1278-1280若被下破,那么预计将在美国两党达成协议之前引发一波连续性下跌行情。从4小时图来看,自1330下挫以来,一路延BOLL下轨及5日均线持续阴跌,短线反弹压力关注1292-1294美元/盎司。短线的反弹在没有消息为背景的前提下,难以形成大的反转,将有望延续性下挫,操作以继续以逢高做空为主。同时周五由于前期下跌,或多或少会出现空头获利盘了结,从而形成小幅反弹,在交易中不可恋战,以波段操作即可。

李生论金:金价短线将延续下挫

  短中线技术分析:

  周线图(长线):宽幅震荡、保持观望

  日线图(中线):弱势震荡,下行走势

  四时图(短线):逢高做空为主

  短线操作策略:

  A:若见1294做空,止损1298.目标1289-1285

  B:下破1282反弹1285空,止损1290.目标1278-1275
分享到: