滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四望亭路 积水点整治本月重启(图)

2013年10月12日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
维扬北路积水点改造现场
维扬北路积水点改造现场

  本报记者 钱伟 文/图

  昨天,市城建部门调研城建项目进展情况时透露,四望亭路积水点整治工程本月将重启,年底前有望竣工,维扬北路积水点整治本月将完工,廖家沟大桥生态公园以及新城西区新盛花苑小学正在筹划中。

  【积水点改造】

  四望亭路积水点整治

  本月重启

  记者昨天了解到,四望亭路积水点整治计划10月中旬重启,年底前有望竣工,整个工期为70天。“9月份因文昌路快线改造,为缓解城区交通压力,四望亭路积水点改造停工,目前已具备复工条件。”

  建设部门负责人介绍,四望亭路积水点整治(维扬路-新城河路)全长728.24米,改造后路幅宽度不变,仍为22.5米。整个工程分4个施工段,力争提前竣工。

  从本月中旬开始,维扬路与四望亭路交叉口西侧、新城河路与四望亭路交叉口东侧将封闭道路。市交巡警提醒,道路封闭期间,机动车道禁止通行,过往车辆需绕道文昌路行驶,非机动车和行人可从南北两侧辅道行驶。

  维扬北路积水点整治

  本月完工

  在维扬北路积水点整治现场,记者看到施工人员正在对半幅施工的西侧铺设雨水管道,围挡围着的道路南段,管道已经铺设,目前正在回填土。据了解,维扬路积水改造,北起平山堂西路,南至念四河,在西侧的慢车道设置0.8米-1.8米的钢筋混凝土雨水管道,管道全长1034.1米,雨水支管454.6米。

  【路桥改造】

  万福路:北侧已通车 南侧施工过半

  记者昨天了解到,新万福路工程史可法路至运河北路段,已完成北侧改造,目前已通车,南侧道路路基结构层已完成大半,下一步在完成路基施工后,对水稳层进行施工,然后在路基上摊铺沥青。

  “力争年内完成运河北路以西段改造,2015年建成通车。”施工负责同志介绍,新万福路道路建设工程全长约9.6公里,起点在主城区漕河路与史可法路交叉口,终点在江都区龙城路。道路建设包括一条新建段、三段现状道路改造以及五座桥梁建设。

  跃进桥:正进行水下封闭施工

  另外,跃进桥东、西岸桩基已告结束,水中钢围堰已经建成,开始水下承台、墩柱施工,目前已完成西侧承台钢筋绑扎工作。

  “本月,钢围堰内的支撑维护系统将全部建成,开始在钢围堰内建设承台和墩柱。”相关人士介绍,跃进桥翻建工程预计于明年初完工。

  与跃进桥紧邻的泰州路和广陵路十字交叉口也将进行改造。设计方案为两车道下穿,下穿洞口高度大约3米左右,车辆通行高度大约2.8米左右。建成后,跃进桥东西方向的交通,将从立交上层通过,而泰州路南北方向的车辆,将从下层通行。

  江都北路:路面已完工,古运河大桥主体施工

  目前江都北路北延道路工程管网施工全部完成,运河南段道路已经成形,下一步将安装道路交安设施,同时,跨古运河大桥北侧的道路也将进行建设,整条道路有望明年初建成通车。

  据介绍,江都北路延伸(含古运河大桥)工程南起五台山路、北至竹西路,长3.45公里,宽40米,中间是21米宽的快车道,两侧各为2米机动车道与非机动车道分隔带、4.5米非机动车道和3米人行道。目前古运河大桥主体上部结构模板制作完成九成。

  新328国道:已全线通车

  目前新328国道已全线通车,从东到西驾车只需19分钟,过3个红绿灯。此外,主城也新添了40公里外环线。据介绍,新328国道西起八字桥互通,向东接运河南路,全长约11.8公里,道路为双向四车道,设计时速为80公里。

  廖家沟大桥:生态公园正在推进中

  京杭路目前正在按序时进度推进中。临江路改造工程已经完成了绕城南河以南段雨水管道、土方回填。七里河、沙施河清淤整治已经完成。

  廖家沟西岸景观风光带(中段)、廖家沟大桥生态公园正在进行前期准备工作。新甘泉路东延已完成施工,完美路正在建设中,荷叶路西延正在推进。宁启铁路复线公铁立交正在建设中。新城西区体育公园体育场、新盛花苑小学新建工程正在推进。

  【瘦西湖隧道】

  西出入口主体完工

  地下盾构掘进下月完成

  作为扬州城建史上单体投资规模最大、建设周期最长、施工难度较大的城庆重大工程,项目进展备受市民关注。昨记者了解到,目前工程进展顺利,638环中已经掘进了527环,仅剩110多环,220米的盾构任务,已完成总工程量的八成。

  “瘦西湖隧道地下盾构段力争11月下旬完成地下盾构掘进,这将比年底完成的目标有所提前。”项目负责人介绍,目前瘦西湖隧道西出入口目前主体结构已完工,此外,税务总局党校内的接收井也将于本月完工,东、西风塔也都在建设当中。
分享到: