滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

社会各界伸援手 白血病患儿3天获80万元捐款(图)

2013年10月12日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,海珠区昌岗街街道办的相关负责人为王崇熙父母送来募捐款。信息时报记者 康健 摄
昨日,海珠区昌岗街街道办的相关负责人为王崇熙父母送来募捐款。信息时报记者 康健 摄

  信息时报讯(记者隋莹)10岁的崇熙不幸患上急性淋巴细胞性白血病,一个原本健康、阳光的小男孩只能住进病房接受治疗。本不宽裕的家因为他父亲去年罹患肝癌而一贫如洗,在他父母一筹莫展之时,社会各界纷纷伸出援手,3天时间已筹得善款80万元。昨日,海珠区昌岗街街道办事处相关负责人到医院看望崇熙,送去捐款和慰问。

  小男孩坚强战病魔

  崇熙患上白血病后,父母受到沉重打击,经过慎重考虑,他们决定将实情告诉儿子,而孩子的乐观和坚强出乎他们的意料。入院后,崇熙不断与医生护士了解病情,对病情和药物的了解甚至比父母还透彻。得知他的病有五六成把握治愈,他对战胜病魔很有信心,“我要早点康复,去和大家一起玩。”

  去年崇熙爸爸因患肝癌,家里变卖房产给其治疗。目前,原本是出租车司机的崇熙爸爸正在恢复期,无法正常工作,靠妈妈每月1500元的收入生活。患病以后,同学和家长纷纷伸出援手,有好心人到医院看望,送去治疗费用,3天时间已筹得善款80万元。

  “等孩子康复捐出剩余善款”

  “坚强一点,好好养病,有很多好心人在关心你。”昨日下午,昌岗街街道办事处相关负责人将全街干部职工爱心募捐的22440元和妇联捐赠的5000元慰问金送到医院,鼓励崇熙积极治疗战胜病魔。

  “等孩子康复,我会把余下的钱一分不少地捐出去。”社会各界爱心人士的踊跃捐款,令崇熙父母备受感动,如果不进行骨髓移植,目前的捐款已经足够三期治疗,等崇熙和爸爸病情稳定,他们将把剩余善款悉数捐赠。

  作者:隋莹
分享到: