滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

跃进桥翻建预计明年初完工 四望亭路积水点整治重启(图)

2013年10月12日08:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
跃进桥翻建预计明年初完工 四望亭路积水点整治重启

  扬州网讯(记者 刘冠霖)昨天,在相关调研活动中,市城乡建设局披露了今年以来我市城市建设和环境提升重点工程进展。据悉,今年我市计划实施286项城市建设和环境提升重点工程,一些项目已经完成,剩余项目正在抓紧推进。http://www.yznews.com.cn/

  A

  维扬路积水点整治正在扫尾

  据悉,京杭路目前正在按序时进度推进中。临江路改造工程已经完成了绕城南河以南段雨水管道、土方回填。七里河、沙施河清淤整治已经完成。

  廖家沟西岸景观风光带(中段)、廖家沟大桥生态公园正在进行前期准备工作。

  新甘泉路东延已完成施工,完美路正在建设中,荷叶路西延正在推进。宁启铁路复线公铁立交正在建设中。

  朱塘路积水点整治已完成。念四路积水点整治已完成,维扬路积水点整治正在扫尾。

  B

  新盛花苑小学正在推进

  广陵区翠月苑、翠月西苑、运河人家三期、汤汪花园、九龙花园八期、文昌东路拆迁安置、古运新苑均在前期准备或建设中。

  开发区滨江西苑二期安置小区项目、金港花园二期、振兴花园二期、扬子新苑D区均正在推进。

  新城西区体育公园体育场正在推进,新盛花苑小学正在推进。泰和佳园幼儿园正在办理前期手续。

  邗江区西湖景园二期、山水锦城五期、建华二期、蒋王西部安置区四期准备启动。瓜洲中学初中部已完成施工。

  瘦西湖景区工人疗养院正在推进,唐子城护城河疏浚正在推进。瘦西湖安置区四期正在推进。

  C

  四望亭路积水点整治将重启

  记者了解到,四望亭路积水点整治计划10月15日重启,年底前有望竣工,整个工期为70天。9月份因文昌路快线改造,为缓解城区交通压力,四望亭路积水点改造停工,目前已具备复工条件。

  建设部门负责人介绍,四望亭路积水点整治(维扬路-新城河路)全长728.24米,改造后路幅宽度不变,仍为22.5米。改造工程将在维扬路交叉口设置加宽车道及渠化设计,全线设置一组公交港湾停靠站,在混合车道下方埋设雨、污水管道各一道,雨水管径为1米-1.35米,污水管径为0.6米。

  据了解,整个工程分4个施工段,4个施工作业班组将分段流水作业,增加挖掘机、摊铺机等主要施工机械,力争提前竣工。

  D

  新万福路北侧已通车

  据悉,新万福路工程史可法路至运河北路段,已完成北侧改造,目前已通车,南侧道路路基结构层已完成大半,下一步在完成路基施工后,对水稳层进行施工,然后在路基上摊铺沥青。

  “目前整个工程正在按计划有序推进,整个运河北路以西段改造工程已经完成总施工量的大半,力争年内完成运河北路以西段改造,2015年建成通车。”施工负责同志介绍,新万福路道路建设工程全长约9.6公里,起点在主城区漕河路与史可法路交叉口,终点在江都区龙城路。

  道路建设包括一条新建段、三段现状道路改造以及5座桥梁建设。三段现状道路改造分别为漕河东路、五台山路和老万福路,改造里程共计6.23公里。

  E

  跃进桥翻建正水下封闭施工

  跃进桥东、西岸桩基已告结束,水中钢围堰已经建成,开始水下承台、墩柱施工,目前已完成西侧承台钢筋绑扎工作。

  “本月,钢围堰内的支撑维护系统将全部建成,开始在钢围堰内建设承台和墩柱。”相关人士介绍,跃进桥翻建工程预计将于明年初完工。

  与跃进桥紧邻的泰州路和广陵路十字交叉口也将进行改造。建设部门相关负责人透露,设计方案为两车道下穿,下穿洞口高度3米左右,车辆通行高度2.8米左右。

  建成后,跃进桥东西方向的交通,将从立交上层通过,而泰州路南北方向的车辆,将从下层通行。而跃进桥南北两侧,将设有车道与跃进桥连通,以方便泰州路、跃进桥转向车辆及公交车、旅游大巴等大型车辆通行。

  F

  作为扬州城建史上单体投资规模最大、建设周期最长、施工难度较大的城庆重大工程,项目进展备受市民关注。记者了解到,目前工程进展顺利,638环中已经掘进了527环,仅剩110多环,220米的盾构任务,已完成总工程量的八成。

  “瘦西湖隧道地下盾构段力争11月下旬完成地下盾构掘进,这将比年底完成目标有所提前。”项目负责人介绍,目前瘦西湖隧道西出入口主体结构已完工。

  此外,税务总局党校内的接收井也将于本月完工,东、西风塔也都在建设当中。

  据介绍,当时方案设计时,为使隧道能与扬子江路连接,达到多级交通疏解和加大隧道服务功能,隧道出湖西接收井后,其上下层设置成“八”字形匝道与扬子江路相接。

  G

  瘦西湖隧道西出入口主体完工

  新328国道已全线通车

  记者了解到,目前新328国道已全线通车,从东到西驾车只需19分钟,过3个红绿灯。此外,主城也新添了40公里外环线。

  据了解,新328国道城区段分为三个施工阶段,从沪陕高速汤汪互通到古运河段为东段,这一路段与沪陕高速平行。润扬路向东至古运河段为新328国道中段,润扬路以西则为西段。据介绍,新328国道西起八字桥互通,向东接运河南路,全长约11.8公里,道路为双向四车道,设计时速为80公里。

  H

  江都北路路面已完工

  据了解,目前江都北路北延道路工程管网施工全部完成,运河南段道路已经成形,下一步将安装道路交安设施。同时,跨古运河大桥北侧的道路也将建设,整条道路有望明年初建成通车。

  据介绍,江都北路延伸(含古运河大桥)工程南起五台山路、北至竹西路,长3.45公里,宽40米,中间是21米宽的快车道,两侧各为2米机动车道与非机动车道分隔带、4.5米非机动车道和3米人行道。

  整个江都北路工程最关键的是古运河大桥,大桥“飞架南北”后,将成为古运河上新风景线。大桥全长106米、宽40米,断面形式与道路保持一致。目前古运河大桥主体上部结构模板制作完成九层。

  作者:刘冠霖来源扬州网-扬州晚报)
分享到: