滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“省心购 舒心用 安心养”菱智M3超值三宝

2013年10月12日10:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金秋是收获的季节,公商务用车的车主们也进入一年工作、生意盘点阶段,陪伴在身边的“生意助手”——小排量全能商务车菱智M3,是不是一辆让人省心、放心、满意的好伙伴?车主们针对菱智M3在购车、用车和养车方面分别进行了点评。

  6-8万元“省心购”

  过去MPV的售价大多在十万元以上,排量集中在2.0L或更高;购车预算在6-8万元区间的购车者,对自己喜爱的MPV只能望而却步。另外,微客也满足不了他们“大体面接待功能、大空间舒适实用”的购车需求。基于此,大多数购车预算在6-8万元的MPV购买者,长期处于“持币待购”的状态。正如豪华版菱智M3的车主张先生所说:“一直想买辆看着有面子、用着也宽绰的纯正MPV,但是省吃俭用好几年也舍不得买10多万的车,正在使用的这辆旧面包实在不够体面。菱智这款车正好,大空间、体面,还不贵。”

  张先生购买的豪华版菱智M3官方指导价为7.69万元。据了解,标准版菱智M3的指导价仅6.69万元,却解决了基层用户“购车难”问题。菱智M3在MPV车型中首次采用了1.6L的经济排量设计,让用车量大的基层用户不再担心普通“大MPV”带来的高用车成本;半子弹头外观、流畅车身曲线,带来了体面的用车形象;加上在空间、安全、配置和售后服务上的贴心设计,菱智M3成为首款为基层公商务用户“量身打造”的体面商务车。

  业务繁忙“舒心用”

  为人低调,以7.19万元的价格购买了舒适版菱智M3的王先生,对菱智M3的空间很满意:“当初花7万多就买到了菱智商务车,我开始只是感到开着体面,用了一年才发现,它不仅是个漂亮的"门面",这家伙里面的座椅还可以随心所欲地摆布,配置也特全,越用越觉得方便。”

  在2013款菱智M3商务气质的外观下,展现出舒适、实用的大空间。 2800mm的轴距、4645mm、1695mm和1940mm的长宽高尺寸,让菱智M3成为同级车型里的“大块头”,从座椅设计上看,舒适型和豪华型菱智M3的第三排座椅可以侧翻,第二排则设计为有滑轨的独立座椅;标准型菱智M3的二三排座椅还可以折叠前翻,有需求的客户,更可以在菱智M3内获得最大4340L的载货空间。菱智M3设计有9种座椅组合方式,车内上下高度达1240mm, 中 间 通 道 宽285mm, 中 滑 门 宽 达805mm,一系列的大尺寸和灵活设计,让车主在宴请重要客户时,倍有面子。

  这个价位的类似车型,不要说没有MPV设计的专业感,特别是配置一般较为简陋。但是菱智M3还出现了让用户感到惊喜的一些实用配置,像ABS+EBD、安全气囊、高位刹车灯、全车安全带等主动安全装置,它们为驾乘人员的安全提供充分保障。再加上前后两套空调系统、电动前车窗、人机工程学座椅、遥控钥匙、后背门除霜玻璃、高品质音箱系统等,“无论哪个季节开,去南方还是去北方,拉货还是载人,开着我的菱智都觉得心情舒畅。”王先生乐呵呵地补充道。

  资金紧张“安心养”

  菱智M3能让基层用户满意的另一个重大原因,是它的经济性。“我经营的小公司业务还在"爬坡期",即使贷款买了别克GL8那样的车型我也用不起。菱智M3非常省油,而且拉了一车的客人开上小山坡,油门反应还挺快呢!加上保养周期长,让我节省了不少钱。每天我拉开车门上车,心里都是美滋滋的。”李先生说起陪伴自己半年的菱智M3在“省钱”方面的贡献,很有点滔滔不绝。

  2013款菱智M3在为车主节省开支上,的确做得不错。它搭载了采用德国博世(BOSCH)电喷系统等先进技术的三菱 4G18S发动 机 , 最 大 功 率83kw/6000rpm,最大扭矩138N·m/3000rpm,低转速即可输出高扭矩,动力强劲更适应国内城乡镇复杂路况。

  售后服务方面,2013款菱智M3享受5年或10万公里超长质保,让车主使用中的养护成本丝毫不成为负担。相比同级车型在燃油消耗、维修保养方面的支出,2013款菱智M3每年能为车主节省近万元。

  得益于中国经济的发展,国内MPV市场潜在需求板块正如“雨后春笋”般涌现。菱智M3凭借车型平台优势和对动力、空间、安全、售后服务等方面的周到设计,为基层用户提供了他们急需的用车利益,赢得了月销近万台的市场成绩,成为“小排量全能商务车”销量冠军。
分享到: