滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴中、南充两市运管部门联合打击道路运输非法营运初见成效

2013年10月12日12:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为有力维护巴(中)南(充)线运输市场正常秩序,消除运输市场安全隐患,巴中、南充两市运管局从9月1日起至12月9日,在两市范围内联合开展打击巴(中)南(充)线道路运输非法营运专项整治行动。截止目前已查扣非法营运“黑车”8辆(其中商务车2辆、轿车6辆)。

  一是领导重视,责任明确。为确保此次专项整治工作取得实际效果,由厅运管局安稽处牵头,成立了巴(中)南(充)线非法营运专项整治工作领导小组。按照省局提出的工作目标和要求,两市运管局领导班子高度重视,分工明确,步调一致,确保了人员到位,责任落实,配合默契。二是调查摸排,掌握实情。两市运管局认真进行了前期准备,采取蹲点守候,便车跟踪,隐蔽拍摄方式,收集掌握了川RA2727、川Y1152等20余辆车的外围证据,为顺利开展专项整治工作奠定了扎实基础。三是大力宣传,助推“打黑”。注重“打黑”的日常宣传,在“打黑”执法过程中,现场向“黑车”乘坐者和经营者宣传“黑车”的危害性。同时,加大正面宣传报道“打黑”工作的力度,取得了社会公众的理解、支持和参与。四是重拳出击,强力打击。在历时24天的前期整治中,两市运政执法人员,打破常规作息,全天候开展“打黑”执法。根据非法营运车辆的实际情况及运行的规律,在时间上采取日夜交叉、错时上路,在工作上采取设卡检查、便装侦查、蹲点守候、要道堵截、跟踪取证等方式,对巴(中)南(充)线“黑车”聚焦地进行严密监控,重拳打击。两市运管局配合默契,分工明确,落实责任,确保了专项整治顺利实施。五是严处重罚,杀一儆百。这次专项整治行动中所查扣的非法营运车辆,一律严格按照《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条和省交通运输厅道路运政行政处罚自由裁量权实施标准进行从严查处。坚决杜绝说情风,做到“有法必依、执法必严”。(巴中市交通运输局)

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: