滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公安边防部队第九期青年大学生干部培训班辩论赛在沪举行(图)

2013年10月12日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为辩论赛现场
图为辩论赛现场

  人民网上海10月12日电 为深入推进创建模范党组织活动及党的群众路线教育实践活动深入开展,10月11日下午,第九期青年大学生干部培训班辩论赛在上海公安边防总队训练基地隆重举行。比赛邀请南京政治学院政工教研室孙启星主任以及基地部门以上领导担任评委。

  此次辩论赛分为三组进行,参赛选手分别围绕“人民群众创造了历史,还是英雄任务创造了历史”、“青年大学生干部应立足机关还是基层建功立业”、“解决南海问题要韬光养晦还是要敢于亮剑”这三个辩题进行激烈辩论。辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,却又不失风度,侃侃而谈。陈述环节,正反方一辩迅速将赛场温度点燃,真正做到三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;攻辩环节,双方紧紧抓住对方陈词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将比赛推向了高潮。比赛持续了近三个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变;引经据典,旁征博引,妙语连珠,激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位学员,赢得了阵阵欢呼掌声。

  辩论环节结束后,南京政治学院政工教研室孙启星主任就比赛的态势对各组选手做了专业的剖析和精彩点评。

  此次辩论赛进一步丰富、活跃了创建模范党组织生活及党的群众路线教育实践活动的教育形式,深化了学习的氛围,开拓了学员们的思维,体现了青年大学生干部朝气蓬勃,积极向上的精神状态;同时也提高学员的演讲、逻辑思维和临场应变能力,以及团队的组织和协作能力。(冯沁)

  作者:冯沁
分享到: