滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西南首条高铁成绵乐客专抓紧收尾施工(图)

2013年10月12日18:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
成绵乐客专新都东站正抓紧收尾施工的场景 刘福昌 摄
成绵乐客专新都东站正抓紧收尾施工的场景 刘福昌 摄

  中新网成都10月12日电(刘福昌 胡敏)12日,西南首条高铁成绵乐铁路客运专线工地上,数万名建设者正抓紧站房、轨道、信号等主体工程施工,全面突击收尾。

  12日,记者来到成都市新都东站,看到这里的铁路轨道、线路信号已经铺设完毕,车站站房主体结构已经封顶,站台雨棚也已经建成,施工人员正在进行天桥、地道的最后整理等装修工作,预计年底全面竣工。

  负责铁路铺轨工作的中铁十四局集团铺架工区工程部长万廷聪介绍说,成绵乐客专从成都东站已经铺轨到德阳市旌阳站,这个区间每一根500米长的钢轨都进行了应力放散,并已经锁定,即将开始线路精调工作,精调完成后就满足了联调联试条件。

  成绵乐铁路客运专线全长312公里,设计时速200公里,北起江油,经绵阳、德阳、广汉、成都、彭山、眉山、青神、乐山至峨眉山。沿线密布电子信息、科技、重工、农业深加工和旅游等四川经济拳头产业。

  通车后,成都、德阳、绵阳将形成一个新的“一小时经济圈”。成绵乐客专建成后将接驳成西安客专,与郑西、京广客运专线相连,接驳成贵阳客专、贵广铁路,与全国高速铁路联网。
分享到: