滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南湖:嘉南线高铁下穿通道恢复通车

2013年10月12日23:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月12日下午1点,南湖区嘉南线下穿通道的积水全部抽干,路面淤泥全部冲洗干净,恢复通车。

  嘉南线是嘉兴市区通往海盐南北湖的重要干道,受台风“菲特”影响,南湖区嘉南线高铁下穿通道积水严重,为了保证人民群众生命财产安全,南湖区公路部门一方面和交警部门联合派出车辆、人员,24小时在下穿通道两侧封道处值勤,指挥和疏导车辆和行人绕道通行,一方面组织应急抢险人员进行应急抢险。尽管水泵房三台水泵满负荷运转抽水,但由于上游洪水的下泄,河道水位的迅速上涨,水泵向外抽水的速度赶不上外围水倒灌的速度,致使通道内的积水越来越深,最深处达3米,给抽水工作带来很大压力。

  10日,区公路部门在泵房外的河道内采取围堰措施,提高水压,加大泵房出水流量,又因为近两日天气晴朗,通道外围的水位也有所下降,抽水和排水进行顺利,通道内的积水明显下降。

  南湖区公路路政和养护人员整整奋战5天5夜,抽掉通道内的所有积水,清洗掉路面上沉淀的泥沙,排除险情,恢复通车。( 来源: 中国公路网 作者:金晓兰 )

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: