滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

八一路下穿通道有望月底通车(图)

2013年10月13日03:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
八一路下穿通道有望月底通车届时,从洪山广场驾车10分钟可到光谷广场
封闭施工已半年多的八一路啥时能通车?昨天,记者现场探访看到,武昌八一路下穿通道内外工人们正在紧张收尾,最快本月底就能通车。

  封闭施工已半年多的八一路啥时能通车?昨天,记者现场探访看到,武昌八一路下穿通道内外工人们正在紧张收尾,最快本月底就能通车。

  八一路下穿通道(珞狮北路至广八路)工程去年6月开工。地下通道总长817米,设计时速50公里、双向6车道。地下通道在珞狮北路东进口下穿,在广八路西侧140米处出地面。借助这条快速路,从洪山广场驾车最快10分钟就能到光谷广场。

  昨天在八一路珞狮北路路口可以看到,下穿通道主体已经完工,两个通道入口都被木栅栏封闭,工人们正在给隧道出口处路面铺沥青。但隧道上方右转向劝业场的匝道刚铺好水泥路面,还在施工。广八路出口处路面已经基本完工,只等给路面画上交通标线。隧道内部通风、电气、排水设施都已安装好,工人们正在进行最后安装调试。

  八一路下穿通道有两个下沉式公交站,记者在通道内看到,两个公交站位于隧道中段,不过,两个公交站不是“全包”隧道里,而是一半在隧道里,一半在露天,保证站台通风,乘客不会感觉很闷。

  洪山交通大队负责人介绍,八一路西起洪山广场,串起武汉大学片区后,通过延长线一直延伸到喻家湖北路,是连通洪山、东湖开发区的要道。去年6月开工后,八一路从双向通行改为单向通行,周边街道口、广埠屯、环湖路车流加大。

  通车后,相当于打通一条东西主干道,可以有效分流珞喻路、环湖路车流,从洪山广场到光谷广场广大区域内交通压力都有望得到缓解。届时,广八路仍将维持现有由北至南单向通行,车辆可以从珞狮北路左转进入下穿通道。

  记者匡志达 通讯员张婷 欧阳万春

  右图为施工现场。记者蔡晓智 摄
分享到: