滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川省社科院《百岁健康老人计划》:建高龄补贴保障制

2013年10月13日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网成都10月13日电(任川)为贯彻落实党的十八大 “全面做好离退休干部工作”的精神,依据2013年7月1日施行的《中华人民共和国老年人权益保障法》,近日,四川省社科院委员会结合该院实际,从健全医疗保障制度、建立高龄补贴保障制度等方面,制定了《实施百岁健康老人计划的办法》(以下简称为《办法》)。

  《办法》提出,将对该院70周岁以上的离退休干部职工予以高龄补贴。具体标准:70周岁到79周岁的老同志,每人每年补助1200元;80周岁到89周岁,每人每年补助3600元;90周岁到94周岁,每人每年补助6000元;95周岁到99周岁,每人每年补助10000元;100周岁每人每年补助5万元,并每年按1万元递增。

  此外,《办法》还从健全医疗保障制度、加大经费保障力度、多手段宣传健康生活方式、多形式开展兴趣交流活动等方面关心离退休干部,并鼓励他们经常交流生活和学习心得体会,培养积极健康乐观心态。来源人民网-四川频道)
分享到: