滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清华EMBA同学访渝 民生银行授信20亿元

2013年10月13日17:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网重庆10月13日电(记者 刘贤)清华大学EMBA第五届两岸三地互访活动12至13日在重庆举行。民生银行重庆分行向清华EMBA重庆同学会一次性授信20亿元。

  参加此次互访活动的有台湾同学会10人、港澳同学会22人,以及福建、广东、北京、山东、新疆、四川等地的共50多名成员。13日,同学们考察重庆西部现代物流园,了解“渝新欧”国际铁路联运大通道和内陆开放高地建设情况,到西永微电园了解西部新城规划建设情况,并参观重庆大学、四川美术学院。清华大学教授孙立平为同学会成员做了题为《十八大之后中国的改革与发展》的演讲。

  在重庆市沙坪坝区的座谈会上,中共重庆市沙坪坝区委书记王越热情邀请同学会成员到当地投资兴业。沙坪坝区幅员面积396平方公里,是重庆市重要的工业生产基地,有力帆集团、小康汽车、康明斯等大中型企业。随着高新技术产业迅速崛起,沙坪坝区已形成电子信息制造业、交通运输设备制造业、通用设备制造业三大支柱产业。他希望清华大学EMBA同学到此寻求商机,传经送宝。

  13日下午,民生银行重庆分行向清华EMBA重庆同学会授信仪式在重庆举行。

  民生银行重庆分行副行长孙佳说,一次性授信20亿元对重庆分行来说是第一次。在符合相关规定的情况下,民生银行重庆分行将对同学会的企业和个人都予以支持,希望清华大学EMBA同学在重庆生根开花、发展壮大。

  清华大学EMBA两岸三地互访活动每年举办一次,已在浙江、福建、天津、山东等地开展,其中,重庆是唯一在西部内陆的城市。

  重庆同学会会长、重庆骏德汽车有限公司董事长王灿说,重庆政府、银行业界对清华EMBA同学及其企业十分支持,都希望同学们到重庆这块热土来。

  在两天参访交流后,深圳同学会成员、深圳国墅园地产集团董事长赖加宏说,10年前到过重庆,这一次再游渝州看到翻天覆地的变化。他非常看好重庆的房地产市场,已经有意向到当地投资。

  作者:刘贤
分享到: