滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

下穿立交积水全部排除 市区主要道路恢复通行

2013年10月14日01:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金报讯(通讯员 刘拥军 记者 王颖)昨天晚上,记者从宁波城区防汛办公室了解到,城区排涝保卫战取得了重大进展,实现了抗台救灾的初步胜利,并抽调部分人员、设备积极支援余姚。

  截至昨天下午4时,经过连续抢排,中心城区下穿立交积水已全部排除,市区主要道路均已恢复通行。中心城区178个受水受淹小区,积水已基本消退177个,尚余江东区张隘村临时房局部有5~10厘米左右积水。另外,海曙区天海华庭、天胜家园地下室尚有少量积水。

  随着积水排除,目前各级市政管理部门全力投入破损道路路面修补工作,其中13日修复沥青坑槽390余处。市民如果发现道路坑洞,可以拨打96310热线电话反映。

  城区照明在昨天晚上已经基本恢复,共计恢复因积水关闭路灯14000余盏,尚有2000余盏因积水仍关闭。城区供水、供气、供热及公交、通信保障基本恢复正常。供电保障,市三区除新芝路片区、徐家漕社区的部分一楼住户(近200户)外其余基本恢复正常。

  据初步统计,城区市政公用行业累计损失约4.2亿元,其中,市政道路受损约2.5亿元。
分享到: