滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“蛇头”飙车终被捕

2013年10月14日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者张丹羊 通讯员周捷)“我们所有人都在车上劝他放弃,但车依然在拥堵的车流中高速窜逃,那一刻我才明白,在偷渡蛇头眼里,我们的命一点都不值钱。”女偷渡客阿廖眼神僵直,嘴唇一直在哆嗦。

  10月8日18时许,“蛇头”街头现身,上演“极品飞车”,先后甩开4路警方侦查组,被设伏拦截后拒捕撞警疯狂逃窜,经过20分钟“街头车战”最终被逼停。广东边防总队珠海支队经过长期跟踪侦查,成功破获一起跨境偷渡案,当场抓获涉案人员9名,其中偷渡运送者2名、偷渡客7名,及用以运载偷渡客的涉案车辆1部,目前两名偷渡运送者已被刑事拘留。

  今年3月,该支队获悉重要线索:一个组织严密的偷渡团伙近期活跃在珠澳两地。接报后,该支队成立专案行动小组展开调查。经过半年多的缜密侦查,10月8日18时许,前方侦查员紧急传回消息:“该团伙今晚有大动作,地点将在珠海市斗门区靠海边一带”。随即,30余名警力兵分5路,海陆同时跟踪、设伏。

  半个小时后,侦查人员在香洲区前山某路段发现并锁定了嫌疑“面包车”,4个侦查组一路尾随跟踪。

  20时,嫌疑面包车飞速拐入珠海斗门区灯笼村,仅容两台车穿行的乡间小道被卷起滚滚浓尘,时速80公里的嫌疑车直奔村内。就在这时,前方道路突然拐入一台拖拉机,嫌疑车的速度一下被拖慢,指挥组通过对讲机下令,“时机到!”

  最终,目标车辆被逼停,22名官兵瞬间靠前包围,牢牢控制了驾驶室。

  作者:张丹羊 周捷来源广州日报)
分享到: