滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国动漫园举办公益演讲活动- 创业导师助文创企业成长

2013年10月14日14:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者王瑞丰)国家动漫园thinkbig孵化器策划的公益演讲类节目“说·得”日前在天津生态城国家动漫园举行首场活动,邀请多位名家作为创业导师,为本土文化创意企业、创业者提供专业支持。

  “说·得”采用主题讲演形式,邀请各领域的领军代表在同一话题下展开阐述与探讨。同时邀请文化创意企业通过与演讲者的问答形成思维的融合、交叉与碰撞。在正式讲演前,国家动漫举行了简短仪式,邀请知名品牌专家李光斗等成为国家动漫园创业导师。在主题演讲中,专家们就个人品牌与城市品牌、品牌设计与品牌传播等话题展开演讲。品牌专家李光斗对记者说:“天津是个很有文化底蕴的城市。受聘成为创业导师后,我将主要为动漫园的企业提供如何更好地包装品牌的指导。”

  国家动漫园文化科技产业孵化器是中新天津生态城国家动漫园打造的、以文化与科技相融合为特色,以高新技术产业、生态绿色产业、文化创意产业为重点、多种产业共同集聚的文化科技产业综合孵化转化载体。包括孵化苗圃(创意空间)、专业孵化器(thinkbig)及加速器在内的综合性孵化转化载体,总面积4万平方米。目前已入孵中小企业70家、动漫原创工作室10家。已有25家企业顺利“毕业”。创业导师的加入则更有利于动漫园相关文化创意企业树立品牌观意识,让文创企业尽快成长为富有品牌价值和竞争力的优质资源。

  作者:王瑞丰
分享到: