滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

乐雅高速试收费小车67元跑全程

2013年10月14日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日记者从乐雅高速公司获悉,从本月16日零时起,乐雅高速公路开始试行收取车辆通行费,小车从乐山到雅安跑完全程需要交67元费用。

  根据批复的试收费规定,乐雅高速一类车的收费基价标准按每公里0.5元/车执行。乐雅高速乐山至雅安段共101.42公里,一类车通行共需缴纳51元;同时,通过特长隧道的车辆按一类车基价适当加收车辆通行费,共计加收16元。因此,一类车从乐山前往雅安,小车跑全程需要交纳67元费用。

  乐雅高速主线上设乐山南(肖坝)主线收费站和峨眉山主线收费站各1个,在苏稽、符溪、夹江南、木城、洪雅、东岳、草坝、凤鸣设置8个匝道收费站,与四川省高速公路实施联网收费。试收费期限为3年,即从今年10月16日起至2016年10月15日止。

  记者了解到,今年9月12日乐雅高速正式通车,从乐山至雅安开车实现了1个小时直达,比此前节约1个小时左右时间。

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: