滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[河北]邯郸运管系统开展执法规范化建设

2013年10月14日16:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  围绕“运政规范化管理年”活动主题,河北省邯郸市运管处近日在全市运管系统大力开展了执法规范化建设,以精细管理促发展,以规范执法树形象。

  该市运管处组织开展了一系列执法评比活动,如举办全市运政系统行政执法工作现场观摩会,通过法学专家授课、执法疑点难点释义、8种样板100套执法文书观摩交流、执法程序现场演练等环节,有效提升了运政执法人员的业务水平;组成运政执法评审组,对全市运政执法人员文明执法和法律知识进行了考试。下一步,该处还将进一步加强学习交流,通过召开经验交流会、集中培训、外出考察学习等方式,着力提高运政执法人员整体素质;广泛开展理论研究,围绕“行政强制法的实施对行政执法的影响”、“行政执法中存在的问题及对策”等选题,组织开展行政执法论文撰写评比活动;规范外业执法和行政许可,重点抓好执法主体、执法程序、法律适用、文书制作等关键环节;严守文明执法“六条禁令”,严格落实自由裁量权制度。来源河北省交通运输厅)
分享到: