滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

美国中锋鲍勒斯加盟吉林男篮 新赛季外援名单水落石出

2013年10月14日21:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网长春10月14日体育专电(记者姚友明、周万鹏)吉林东北虎男篮俱乐部14日发布信息,曾闯荡过欧美亚多洲联赛的美国青年中锋丹泽尔·鲍勒斯正式加盟球队。至此,吉林男篮新赛季的三个外援名额全部敲定。

  鲍勒斯身高2米08,体重116公斤,场上司职中锋。前不久他来长春试训时,就向球队展示了其出色的身体素质和投篮技术。“鲍勒斯身体条件很好,投篮也很不错,活动范围很大,是个灵活性很出色的内线,”吉林男篮助理教练王晗说,“但同时因为他在低位的能力较为一般,所以在赛季开始之前,他恢复状态、融入球队的任务还比较艰巨。”

  虽然年龄不大,但鲍勒斯却有着丰富的篮球履历,其先是在美国NCAA联赛效力四年,而后又转战立陶宛赛场。效力期间,鲍勒斯场均贡献12.6分、6.4个篮板和2.4次助攻,命中率超过50%,而在欧洲的地区性篮球赛事“波罗的海地区篮球联赛”中,鲍勒斯也曾以场均19.3分的上佳表现拿到过“得分王”的殊荣。2012年,他加盟菲律宾联赛,并在得分、篮板和盖帽三项技术统计排行上都牢牢占据三甲位置。

  值得一提的是,上赛季CBA联赛开战前他曾签约浙江稠州银行队,只可惜在季前赛中不慎受伤,所以他“登陆”CBA的时间整整推迟了一年。

  加上之前签约球队的约旦控卫道格拉斯和美国小前锋米歇尔,至此,吉林男篮征战CBA新赛季的外援阵容已全部“浮出水面”。

  作者:姚友明 周万鹏
分享到: