滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

银河5股基收益率超40% 成长股四季度依然值得关注

2013年10月15日08:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国庆过后基金跨入四季度冲刺,回看前三季度基金公司表现,由于把握了成长股的行情,银河基金[微博]总体表现分外亮眼。基金经理成胜认为,随着4季度3季报的陆续披露,前期强势的成长股将面临业绩是否被证伪的局面。但成长股在四季度的表现仍然值得投资者关注。

  据银河数据显示,截至9月27号,今年以来327只标准股票型基金中共有36只股基收益率超过40%,银河基金成为唯一一家独占5席的基金公司。而由成胜、丁杰人、王培这三位80后基金经理共同组成的银河“三剑客”,在成长股的投资上颇具造诣,银河主题策略、银河行业优选、银河创新成长和银河成长股票今年以来分别收获了69.37%、52.33%、40.29%和41.47%的收益率。

  从年初改革春风撩动市场神经开始,创业板、TMT板块迎来了集体爆发,前期在此类板块蛰伏的股票基金也开启了丰收模式。从银河行业优选季报中可以发现,自2011年4季度以来,卫宁软件便成为10大重仓股之一,而截至今年9月30日,卫宁软件累计涨幅已达194%。另两只持有1年以上的重仓成长股数字政通和恒生电子,截至9月30日的近一年来也收获了174.52%、73.03%的增幅。

  而银河成长股票基金经理丁杰人一直以来追求能够经营稳健、具有持续竞争优势的优质上市公司,其首席重仓股盛运股份自2012年4季度配置以来,截至今年9月30日,已增长131.93%,而另一只自2012年年初以来便长期持有的康美药业,也已累计收获了70.74%的增幅,收益稳健。银河创新成长基金经理王培则专注于具有良好成长性的创新类上市公司,歌尔声学自2012年2季度以来便长居十大重仓股前列,截至今年9月30日,其已累计增长超200%。

  业内人士分析,9月经济数据和市场政策导向表明经济结构转型的步伐才刚刚开始,市场情绪从短暂的周期股价值投资又重新折返到了成长股身上。9月创业板首次突破1400点关口再创新高,积极成长风格的股票型基金再次跃居业绩榜前列,显示了未来经济结构转型在投资者心中已经根深蒂固,成长股依旧是市场跟踪的热点。

  银河基金经理成胜表示,随着4季度3季报的陆续披露,前期强势的成长股将面临业绩是否被证伪的局面,优质的成长股在大浪淘沙后将会继续脱颖而出。随着新一届政府执政策略的清晰化,改革和转型已成为共识将持续深化,未来随着国家扶持力度的加强、重要领域的开放,优质成长股还有很大的机会。重点关注信息技术和制造业的前景,前者随着硬件基础的普及,未来信息服务和数据挖掘将成为下一个高速增长的领域;而制造业上,虽然普通制造业的国际竞争力在弱化,但前期技术、资金的积累将使我国在高端制造业领域突围,使得中国未来在这一领域必然有一席之地。

  对于目前处在风口浪尖的创业板,成胜表示出了谨慎而乐观的态度,“从目前短期来看,成长股面临调整压力,但从长期来看,创业板指数必定是中国最好的指数,这是由指数本身的设计准则所决定的。”鉴于此,成长股在4季度的表现依然值得投资者继续关注。

  作者:高丽霞来源投资快报)
分享到: