滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公交车上“碰瓷”:假摔“受伤”敲诈司机

2013年10月15日08:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 童丹 通讯员 吴琼 张伟涛 龚宣) 一无业青年为了弄到钱,竟打起了公交车司机的主意—乘坐公交车,趁司机刹车时顺势假摔,然后谎称受伤敲诈司机。近日,海珠警方将这名涉嫌敲诈勒索公交车司机的嫌疑人李某(男,33岁,安徽人)依法刑事拘留。

  9月29日18时许,海珠警方接到公交车司机曾师傅的报警。曾师傅称,其驾驶公交车靠站停车时,突然听到车内有人大喊“你怎么开的车,要摔死人啊?”停车查看,发现一名腿部打着石膏的青年男子坐在车厢地板上,声称曾师傅驾驶不当致其摔倒再次受伤,要求赔钱。曾师傅认为自己开车靠站时没有驾驶不当,想起之前有同事亦遇到过类似情况,觉得对方可能在敲诈,于是载着这名不速之客开到宝岗大道总站后报警。

  经查,海珠区公安分局龙凤派出所民警发现,曾师傅所反映的情况与9月14日接报的一宗警情类似,当日报警的公交车司机范师傅因急交班给了对方人民币250元。之后,民警又发现天河警方在9月14日也接报过一宗类似警情(未遂),当时“摔伤”的也是这个“年轻人”。

  在大量证据面前,嫌疑人李某交待:为弄到钱,想到了在公交车上假摔后谎称受伤来敲诈勒索司机。目前,李某因涉嫌敲诈勒索已被海珠警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  作者:童丹 吴琼 张伟涛 龚宣
分享到: