滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑白双犬勇退觅食野猪 惊动村民与警察引围观

2013年10月15日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月15日电 香港将军澳野猪为患,一头米半长野猪,疑月前走近民居偷尝烧肉后,14日清晨食髓知味,再现身觅食时,遭两头盘踞山头的“黑白”唐狗(中华田园犬)狂吠拦阻,双方经一轮追逐对峙,无胆野猪终被吓退,逃回山上。

  据香港星岛日报报道,1头约100公斤重的野猪下山觅食,其间在一处草地被2只盘踞山头、一黑一白色的唐狗发现,跑到其身旁狂吠。

  野猪且战且走,2只唐狗得势不饶“猪”,尾随追赶,双方一度对峙,并惊动途人及村民围观,有人以手机拍摄及报警。野猪逗留约10分钟,仍未寻获食物,转身跑回山上逃去,警员到场时已失去其影踪,只有收队离去。

  据悉,上月9日,一头野猪曾到附近路边觅食,更寻得途人弃下一袋烧肉大嚼,不排除为同一野猪食髓知味。而一名姓赖居民称,今年已第3次见到该头野猪下山,它即使见到人亦不会走,幸未有伤人。
分享到: