滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国家级“教师教育创新实验区”渝中开建

2013年10月15日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为进一步推进全市教师队伍建设,提升教师综合素质,近日,渝中区政府与西南大学签约,共同打造国家级“教师教育创新实验区”。

  据悉,渝中区政府与西南大学的合作中,双方将共同组建教师教育实验区建设领导小组,合作研发教师培训课程,拟定其专业发展计划,建立“教师职前培训、入职教育和职后发展”的创新联动机制,逐步形成校地一体化教育教师体制。

  根据共建协议确定的“五年行动计划”,西南大学和渝中区将在5年内共建2个教师教育实习实践和研修基地,共同打造3个教师教育平台,形成学分互认和进修顶岗等4项教师教育协同制度,设计、开发并实施5门教师教育课程,建设6所教师专业发展示范学校,开展“渝中区中小学名师成长”项目和“渝中区中小学种子老师”项目等7个特色项目。西南大学还将遴选特聘100名渝中区中小学教师作为师范生的实践能力指导老师,特聘渝中区25名中小学教师作为教育专业硕士生导师。

  何霜来源华龙网-重庆日报)
分享到:

相关新闻