滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民警伸援手 温暖爷孙心

2013年10月15日09:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网 讯金秋九月,秋风萧瑟,但在互助土族自治县公安局北山派出所里却发生了一件温暖人心的事情。

  9月23日,北山派出所辖区扎隆沟村庄郎社七十多岁的阿尔藏措老人带着19岁的外孙女贾小莹将一面写有“助人为乐新风尚、感谢人民好公安”的锦旗送到了北山派出所,老人的感激之情溢于言表。

  事情还得从头说起。2013年7月,互助公安局北山派出所民警在辖区走访时了解到,阿尔藏措老人与外孙女贾小莹相依为命,生活十分困难,而且贾小莹出生后,她的父母就离异了,母亲离家出走至今杳无音信,一直未填报户口,这给贾小莹的生活、工作等带来了很多不便。当民警得知这一情况后立即去贾小莹家调查。当看到贾小莹家破旧的院墙和三间土房时,民警对这爷孙的困难非常同情,当即给贾小莹家送去了面粉、食用油等生活用品。同时,北山派出所积极调查核实贾小莹的身份情况后,为她及时办理了户口簿和居民身份证,并介绍贾小莹到辖区一家宾馆打工,以此来维持生活。如今,因为有了民警们的帮助,贾小莹同其他同龄孩子一样,努力工作,向往着美好的明天。

  作者:祁东刚 雷发恩
分享到: