滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德州男子街头兜售假笔记本 巧遇民警被捕

2013年10月15日13:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:德州男子街头兜售假笔记本 巧遇民警被捕

  德州:街头兜售假电脑 谁料遇到真警察

  视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网10月14日讯 (记者 张建)

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,街头做买卖的人,一般都是大张旗鼓大声吆喝,要把顾客都张罗过来才算成功。但有些人,却鬼鬼祟祟,非常神秘。最近山东德州一男子在街头兜售假笔记本,而与其交易的却是一名当地民警。民警与其假装交易,将该名男子带至派出所。

  德城区建设街派出所民警张振峰:“我就问他你这个笔记本电脑哪来的,他挺神秘的冲我一笑说,你别管哪来的,你先看要不要。”

  这位神秘的买卖人不客气的上了车,并从包里拿出了一个小巧的索尼笔记本,声称原价8000多块钱,现在给两千块钱就行。

  德城区建设街派出所民警张振峰:“就感觉他这是一种骗术,或者偷来的销赃。”

  民警张振峰锁上了车门,并亮出了警官证,男子一看傻眼了,自投罗网了。到了派出所,张振峰发现,这个电脑,竟然连索尼标识都装反了。

  德城区建设街派出所民警张振峰:“这应该是假的,它就是能用吧,时间很短,山寨的,用那废旧的东西组装的 。”

  这名男子身上的一张旧货交易销售凭证说明,这台几乎全新的笔记本是从广州将军东旧货市场买的,价格仅为300元。

  嫌疑人叶某:“我买回来自己用,用了不好用,我也在这边准备开店的,问一下那个大哥,原来他是警官。”

  经过审讯,叶某交代他先从旧货交易市场买来便宜的假货,在街头告诉别人这是他偷来的高价货,然后再以很低的价格出售。

  德城区建设街派出所副所长马彦臻:“像这种街头诈骗行为 除了有贩卖笔记本电脑,有时候还有假冒名牌手机,假冒名牌手表,这些都是在二手市场买的假冒伪劣品,有时候买到手发现根本就不能使用。”

  延伸阅读:

  “黄牛”街头拦车兜售月饼票 交通拥堵险象环生

  少林武僧济南街头兜售“壮阳药” 被举报假身份揭穿

  长春街头兜售活鱼钥匙链 网友称其虐待生命(图)

  青岛:管制刀具街头叫卖 兜售“虎骨”不怕警察

  街头兜售新版1000元人民币 央行证实假钞(图)

  潍坊街头惊现“和尚”“尼姑”兜售假药来源齐鲁网)
分享到: