滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

第九届雅鲁藏布大峡谷旅游节开幕式展示最美金秋(组图)

2013年10月15日16:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
10月18日,西藏林芝第九届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节将在高原水乡西藏林芝地区八一镇拉开序幕。

  10月18日,西藏林芝第九届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节将在高原水乡西藏林芝地区八一镇拉开序幕。

  早在2005年10月,林芝举办首届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节。在随后的七年时间里,在区内外旅游界和各大新闻媒体的积极参与、共同努力下,大峡谷节逐渐成为林芝地区的标志性节庆活动,并成为开启西藏秋冬季旅游的敲门砖。2011年,西藏第三季文化传播公司进驻林芝,开始承办第七届大峡谷节,标志着我地区最大的旅游节庆活动朝着“政府主导、政企合作、社会参与、市场运作”的全新模式迈出了关键性的一步,活动内容更趋丰富多彩,与旅游市场的结合更趋紧密。承办方创作的开幕式主题晚会精彩纷呈,深受广大市民和游客青睐。八年磨练,八年积累,在借鉴前八届成功经验的基础上,今年的大峡谷节将继续推进“形式创新、内容创新、手段创新、面向市场”。本届大峡谷节开幕式主题晚会将由东方演艺集团与“寻找香巴拉”剧团联袂演出、倾情奉献。“寻找香巴拉”是由西藏第三极文化传播公司主创的大型原生态歌舞剧,取材于林芝地区如诗如画般的绝美风光和当地工布藏族、门巴族、珞巴族和僜人部落独特文化,运用激光、全息、LED等现代声光技术,由土生土长的当地农牧民演员本色演绎,6月5日首演获得巨大成功,在西藏乃至国内旅游界、文艺界掀起一场“寻找香巴拉”文化风暴。开幕式晚会上还将举行林芝旅游宣传口号及形象标识征集、手机拍林芝、“秘境林芝”摄影大赛等三项活动的颁奖典礼,面向社会各界的有奖征集活动共计十余万大奖将在开幕式上揭晓并兑现。此外,主办方还为广大游客量身打造了第三届环鲁朗国际自行车赛、尼洋河漂流、第五届大峡谷户外大会、“秘境林芝”书画摄影展、特色商品展销会、“中国最美景观大道”自驾大会等丰富的文化旅游大餐。

  
10月18日,西藏林芝第九届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节将在高原水乡西藏林芝地区八一镇拉开序幕。

  金秋十月,梦幻林芝。大峡谷文化旅游节举办期间是林芝深秋季节。林芝的四季风光各异:春赏桃花,夏沐林海,秋观红叶,冬享暖阳。夏季是传统的旅游旺季,其实最适合旅游的却是春秋两季。阳春三月的林芝桃花节已成为全国最富盛名的地方节庆之一,林芝秋色一点都不亚于北京的香山、四川的九寨。深秋的林芝浓墨重彩,艳阳高照,雪山耸立,漫江碧透,层林尽染,构成一幅迥异于其他季节的绝美天然画卷;秋日的林芝,摆脱了漫长的雨季,日照金山、金秋牧场、神山圣湖、七色彩林、丰收喜悦、歌舞海洋,使您饱餐视觉盛宴,并将大大丰富您的摄影收藏;秋日林芝,暖风拂面,低于3000米的海拔(3000米是高原反应的临界点),还有那浩瀚森林所饱含的负氧离子将使您远离强烈高原反应的困扰。

  以大峡谷文化旅游节的举办为标志,林芝地区开始进入冬季旅游促销时段。一是降价促销,即从当年11月1日至次年3月31日各大景区门票实行半价,星级以上宾馆饭店执行4-6折;二是政府奖励,即对冬季期间组团进入林芝旅游的旅行社(包括从事旅游业务的俱乐部)实行人头补贴和一次性奖励,同时对组织包机、专列的旅行社进行专项奖励(组织包机和专列的,不受冬游时段的限制)。具体奖励办法请上林芝地区旅游局官网查询。来源新华网广东频道)
分享到: