滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清远婚纱摄影绿蔷薇工作室接受采访的记录

2013年10月15日08:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  题记:清远本土最好最多人选择的清远婚纱摄影工作室

  搜狐记者于2013年10月15日向清远绿蔷薇婚纱摄影工作室负责人之一Peter进行了一次简单的采访,记录如下:

  1、当初创办绿蔷薇的时候,为什么会选择用工作室的形式?

  答:我大学本科在哈尔滨拜师于刘宗荣老师,学了四年摄影。【刘宗荣老师是著名纪录片《美丽富饶的大兴安岭》及《白求恩大夫》的摄影师,国家盛事指定摄影师及中国摄影家协 会荣 誉评 委】。从小到大,我对摄影就很着迷。大学期间在学校开过小型的摄影工作室,受到很多学生和老师的青睐。从那时起,我就打算毕业后自己要开一家有特色的婚纱摄影机构。

  大四那一年,我通过了广州的面试,开始在担任摄影师。时间长了就开始厌烦大型影楼流水线操作的模式。摄影师没有自己的想法,所有场景、灯光之类的设定好,标准操作,拍出来的作品千篇一律。我觉得这样的摄影很没追求,为什么不能做点真正个性的东西呢?在我看来,婚纱照是诠释爱情,诠释幸福,也是个性的,因为每个人的爱情经历是不一样的。我想让更多的新人在镜头前留下他们人生中最灿烂的笑容,最真实的快乐、最优雅的姿态和最独特的韵味。

  工作室是一对一拍摄,拍摄时间长,注重与客人的沟通,摄影师可以有自己的想法,而且氛围轻松,没有隐形消费,便于拍摄出更具个性和创意的好作品,所以我们选择创办绿蔷薇婚纱摄影工作室。

  2、工作室的利润空间在哪里?

  答:虽然工作室的利润不高,但因为我们是一群深爱摄影的人,不想只把自己当作一部摄影的机器。我们的利润在于对时间的自由支配,能够拍出自己真正想要的作品,对摄影艺术能够有更多灵魂上的高层次追求与探讨,客人的拍摄可以当作精心的创作。

  3、在已经拍过的照片中,你觉得最大的创意是什么?

  答:最近的作品中感觉有点创 意的就是帮杨连长夫妇在广州从化拍的婚纱照。男女主角来自安徽,两位都是军人,而且都是连长。杨连长还是摄影爱好者,特别喜欢有意境,有故事,有情节的婚纱照。我们在拍摄前,做了很长时间的沟通,所以在拍摄过程中,大家都配合得很有默契。除了一些传统模式的角度外,我们还尝试了一些高难度动作和比较具象的拍摄手法,诠释了较为抽象和独特的爱情。我们还有很多想法和灵感,将在今后一一向大家展示。

  4、客人选择的套系多半集中在什么价位?

  答:目前清远婚纱摄影工作室最受欢迎的套系一般在2000-5000元左右。

  5、开业几个月遇到的有趣的客人和事情?

  答:清远绿蔷薇创办于2010年,万事开头难,开业时我们只有一套婚纱和一套艺术样板。但庆幸的是,在开业第一天,就接下了第一位艺术照客人,这位客人拿到产品后很满意,于是下定了一套婚纱照。这位客人在拍婚纱照的前几个月就开始写她的爱情故事。当她把密密麻麻的“剧本”递给我们的时候,我们都异常激动和兴奋不已,这种被肯定,被信任的感觉,是无法用言语来表达的。作为我们的第一位婚纱客人,我们也给了一个最便宜的价格。呵呵,这单从金钱上说我们是没有利润了,但我们感觉都很值得,很开心。这位客人最后都成为了我们的朋友,也给我们介绍了很多客人回来,这是我们最大的收获。

  6、觉得自己工作室最大的优势在哪里?

  答:我们的优势在于技术好、服务好、价格实惠。我们杜绝任何消费陷阱,让客人明明白白消费;并保持每个季度推出新的摄影线路和主题,婚纱礼服每月更新淘汰;我们的摄影师和化妆师也会定期接受技术和心态培训,保证技术功底不断提升超越。“用口碑打造品牌,用品质赢得赞誉”这是我们一贯坚持的原则和座右铭,也是我们绿蔷薇最大的优势所在。

  7、觉得自己工作室和影楼的区别在哪里?

  答:影楼的门面大、装修豪华、投资大、工作人员分工很细,但是成本高,后期消费高,摄影走模式化、标准化的操作。工作室门面小,装修简单,但消费透明,价格实惠,最重要的是摄影走一对一的模式,一个摄影团队(含摄影师/化妆师/助理)一天只拍一对客人,更加强调与客人的沟通,能够真正引导和展示客户的想法及要求,拍出客户真正满意的作品。

  搜狐记者最后的总结语:

  打开网页,在百 度输入“清远绿蔷薇”五个字进行搜索,会发现在百 度和114清远婚纱摄影网上,清远绿蔷薇婚纱摄影工作室受到了很多新人的追捧和好评,在清远地区的人气和客流量也名列前茅,成为本土最好最多人选择的清远婚纱摄影工作室。

  绿蔷薇摄影师Peter告诉记者,从成立到现在,绿蔷薇每天客约不断。除了清远的客户,来我们这里拍照的还有广州、佛山、深圳等地闻风而来的客人。
分享到: