滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男孩患骨瘤 全校献爱心- 已募集善款近3.2万元

2013年10月16日01:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  已募集善款近3.2万元

  渤海早报讯(记者许鑫 通讯员霍宇辉)日前,天津市河北区实验小学(春和景明校区)发起为该校六年三班李展同学献爱心募捐活动,目前已筹集到善款近3.2万元,872名同学、85名在校教师及部分工作人员慷慨解囊。

  “这是我哥哥张景淳让我替他捎来的100元钱,他说他虽然毕业了,但母校的小学弟生病了,他也要献一份爱心。”六年五班的张奕亨同学举着二百元钱走到募捐箱前。“钱不多,让孩子自己喜欢啥买点啥吧。”保洁员冯丽华放下100元钱后,就拿起扫帚离开了人群。

  在募捐现场,蔡雪梅老师告诉渤海早报记者,今年7月,李展意外摔伤,到医院后查出患有原发性小细胞恶性骨肉瘤。校领导得知李展突患重病且急需治疗费的情况后,决定在校内发起募捐活动。

  年仅11岁的李展,老家在山东德州,从小随外来务工的父母到天津生活。在老师和同学们的眼中,李展是一名学习刻苦、乐于助人的好学生。从7月患病至今,他已接受化疗两个疗程,因化疗身体明显衰弱,头发已掉光,一张灿烂的笑脸被病痛折磨得惨白憔悴。目前,李展在北京大学人民医院准备接受换骨手术,二三十万元的治疗费却让全家人犯了难,李展的母亲为给孩子治病不得不向亲戚朋友求助,已欠了很多债。

  校方近期会将善款及同学们亲手制作的千纸鹤送往北京,希望给这个处于痛苦中的家庭送去一份温暖。同时,也希望有更多的人能伸出援助之手,帮助小李展渡过难关,让他能重新站在阳光下快乐生活。

  作者:许鑫 霍宇辉
分享到: