滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全球规模最大石墨烯项目落户重庆

2013年10月16日02:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯(记者王浩娇)昨天,记者从重庆市人民政府网站了解到,全球规模最大石墨烯项目正式落户重庆高新区。

  根据消息,近日,重庆墨希科技有限公司正式在重庆高新区注册成立,注册资本20000万元,标志着中科院与上海南江集团合作投资5亿元的大面积单层石墨烯薄膜生产线项目正式落户重庆高新区金凤电子信息产业园。

  石墨烯是未来超级计算机、笔记本电脑及手机等设备显示屏的生产材料。大面积单层石墨烯薄膜生产线项目全面建成投产后可实现年产1000万片生产能力,此项目将成功填补国内在该领域的技术空白。

  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春在接受京华时报记者采访时表示,南江集团早就对石墨烯进行布局。此外,地方政府对石墨烯产业也日益重视,联盟在全国几个地方建立了产业创新基地。而且近期石墨烯产业也不断有一些应用上的突破成果出来。

  公开资料显示,南江集团旗下拥有上海新梅与华丽家族的股权,并与乐通股份展开石墨烯研发方面的深度合作。
分享到: