滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

全球顶级俱乐部落户南京

2013年10月16日04:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由华人首富李嘉诚控股的长江实业与美国高盛、麦哲理国际地产集团等共同打造的全球顶级俱乐部—长江会,昨天落户南京长江路。该俱乐部是为世界商贸企业和商务精英打造无国界交流平台为核心竞争力的跨国组织,已正式在上海自贸区注册大中华区总部,而南京则是该俱乐部在内地布下的首枚“棋子”,足见对南京的重视。

  当记者问到为何中国区总部设在自贸区,而第一个实体会所为何设在南京时,长江会的副理事长、前纽约州州务卿兰迪·丹尼尔斯先生回答,总部设在自贸区,考虑的是政策的自由度和金融流通的便捷。而第一个会所设在南京,主要考虑到两个因素:第一,长三角是全国的经济中心,南京是江苏的经济中心,其对苏皖数量众多、拥有发展潜力的中型企业有着巨大的辐射力。这些企业都有着迫切向国际发展的需求,这构成了他们搭建长江会平台的基础。第二,在考察会址的过程中,他们发现南京长江路地段可以媲美纽约曼哈顿、东京等地的地标项目,他相信未来这个项目不仅不会输于上海,更足以满足长江会会员对交流场所的软硬件要求。

  兰迪先生表示,在任职州务卿期间,他与许多中国企业有着广泛的交流。许多中国企业的跨国收购,或者是跨国经营遇到多种困难。有的是因为对当地的商业乃至民事法律不熟悉,有的是因为缺乏人脉资源,无法打通当地的政府、商会资源。这类企业往往集中在中国的中大型民营企业。兰迪介绍,长江会以“国际交流”、“商务交流”、“贸易交流”、“金融交流”四大交流体系为核心,着力于为国内企业进入国际市场提供提升企业国际形象与地位,增加生意机会。作为长江会发展商的美国麦哲理国际地产集团南京营销部门负责人则向记者透露,未来长江会的会员不仅有商界精英,还会有金融文化、政府退休官员以及外国大使等人士。

  扬子晚报记者 陈春林

  作者:陈春林
分享到: