滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

11种名贵猫来作陪定期举行猫咪化装舞会还能为爱猫穿婚纱办婚礼(组图)

2013年10月16日06:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
看啥呢?我们不就没事摆摆造型嘛。(设计台词)
看啥呢?我们不就没事摆摆造型嘛。(设计台词)
客人们每天都用同样方式讨好我,讨厌!(设计台词)
客人们每天都用同样方式讨好我,讨厌!(设计台词)
老板夏涛说和猫咪在一起内心很安静
老板夏涛说和猫咪在一起内心很安静
客人还没来,好闲……(设计台词)
客人还没来,好闲……(设计台词)
让我睡一觉先(设计台词)
让我睡一觉先(设计台词)

  猫吧的创意越来越多了—

  这家猫主题吧,你心动吗?

  苏格兰折耳猫、英国短毛猫、阿比西尼亚猫、东方短毛猫、加拿大无毛猫……这么多世界各地的名贵猫,你见过吗?我市又添一家猫主题吧,除了20多只品种各异的名贵猫咪,这里还有世界各地的猫邮票、各国猫工艺品、和猫有关的书籍,活像一座小型猫博物馆。

  重庆晚报记者 唐楸 陈林 摄影报道

  招牌:阿比西尼亚猫

  昨日上午,重庆晚报记者来到位于黄泥磅紫荆路佳华世纪新城D区北门旁的这家猫吧。大门门框是猫头形状,不用看招牌就知道这里一定与猫有关。进入猫吧,像走进洞穴,屋顶到处都是钟乳石般垂下的石条。推开门口的栅栏,20多只毛色、外形各异的猫咪遍布在大厅每个角落。服务员正拿两根吊着铃铛的棍子逗猫玩。听到铃铛声,三只猫咪立即跑了过来,不时作扑倒状,不时作进攻状,争着抓铃铛。

  别小看了这些猫咪,苏格兰折耳猫、英国短毛猫、美国短毛猫、孟加拉豹猫、东方短毛猫、阿比西亚尼亚猫等11个品种,它们可是来自世界各地的名贵猫。“特别是阿比西尼亚猫更是店里的招牌,”猫吧老板夏涛说,整个重庆阿比西尼亚猫只有3只,自己店里就有两只,这是他专程到北京从一个韩国人手里买来的。

  夏涛说,店里这些猫咪是自己专程到北京、太原、成都等地买回来。猫的品种和品相不同,价格也不相同,比如一只东方短毛猫就买成1万多元。

  新鲜:免费为猫咪举办婚礼

  重庆晚报记者发现,店里的装修、家具,甚至厕所角落的小摆件都和猫有关。在大厅一角,钉在墙上的相框里,摆放着各种邮票,每张邮票上都有一只猫咪的图案。

  “还有与猫有关的书籍,”夏涛说,还有一些关于猫的散文书,可以让爱猫人士进一步了解猫咪的内心。在二楼的储物架上,摆放着许多小物件。“这是民国时期的陶瓷猫,这是我从泰国买的木雕猫……”夏涛小心翼翼拿起储物架上的宝贝介绍起来。

  这时,一些花花绿绿的小衣服引起了重庆晚报记者注意,原来这些可爱的小衣服也是为猫咪们准备的。夏涛说,店里会定期办猫咪化装舞会,这些衣服是供客人装点自己的猫咪用。另外,店里将免费为猫咪们举办婚礼,“你看,这里还有猫咪穿的婚纱和礼物。”夏涛指着一件粉红色的猫咪婚纱说到。

  享受:名贵猫陪你喝咖啡尝美食

  猫吧里,既可以喝咖啡,还可以用餐喝酒。夏涛告诉重庆晚报记者,他是个完美主义者,为了保证客人喝到纯正意大利咖啡,咖啡机也是从意大利进口的。光是厨房的师傅,就请了6个,粤菜、川菜、泰国菜、这里都能吃到。吃过饭和朋友喝喝咖啡聊聊天,到了晚上这里就变成了一个小型的酒吧,洋酒、啤酒、红酒都有供应。

  夏涛说,店里的猫咪定期会到正规宠物医院注射疫苗、驱虫、清洁及修剪指甲等,店里每天都要进行统一清洁,客人不用担心卫生问题。客人在与猫玩耍时,会先请他们看看墙上关于每只猫咪的性格介绍。“一般来讲,宠物猫都是很温驯的,所以不用担心。”

  老板是个70后

  厌倦快生活 放弃高薪工作

  猫吧老板夏涛是70后,他说:“现在80、90后开猫吧的人比较多,我这个70后的大叔算是赶时髦吧。”夏涛从小就特别喜欢猫,曾经养过的一只猫,被爷爷卖了,他为此伤心欲绝。可没过两天,猫咪竟然又神奇地出现在了家里。

  2001年,重庆的宠物猫市场还未起步,夏涛就尝鲜开了一家宠物猫店。“那个时候大家对宠物猫的认知度太低了,”生意不好,夏涛干脆关了店,将猫咪们养在了自己家里。

  为了生计,他在报纸、电视台做过策划,后来又自己开过公司。一个偶然的机会,他经过朋友介绍到北京做房地产策划。后来在重庆认识了现在的妻子,还有了一个孩子。但由于工作原因,不得不与家人分居两地。“一个人在北京的日子就只有猫陪伴我。”

  有一年假期,夏涛原本说好回重庆陪家人,但公司临时安排我去山东考察一个项目。为了不让家人失望,公司了解情况后,决定派车到重庆将家人接到山东与自己团聚。可去山东的途中发生了车祸,父母都不同程度骨折,妻子脸部受伤,险些毁容,还好2岁多的儿子没有受伤。

  “这件事给我的触动特别大。我已经厌倦了快节奏的工作和生活,现在想做点自己喜欢的事。”夏涛说妻子也是爱猫之人,经过商量和四处考察,决定开一个以猫为主题的餐酒吧。猫吧里小到一颗钉子都是他自己买来和工人一起安装的。
分享到: