滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

40个变形金刚环保机器人在厦展出 能说会动还会喷烟(图)

2013年10月16日06:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “变形金刚”家族来厦门啦

  40个变形金刚环保机器人19日起在惠和石文化园旁展出

此次展出的40个变形金刚此前已在外地展出。
此次展出的40个变形金刚此前已在外地展出。

  厦门网-海西晨报讯(记者 钱玲玲 通讯员 卢永福)您想零距离感受机器人的魅力,重温影视大片《变形金刚》的震撼吗?10月19日至27日每天8:30—18:30,《变形金刚》中的擎天柱、大黄蜂、威震天、红蜘蛛等40个角色将在厦门忠仑公园惠和石文化园旁展出,厦门观众有眼福啦!

  据悉,此次展出的40个变形金刚是一组艺术作品,此前已在重庆、昆明、南昌和泉州等地展出。这次来厦门展示的机器人,比前几次规模更大、品种更多,是全国规模最大的变形金刚展览。

  这些机器人一个个高大威猛,例如,擎天柱高3.2米、重1000公斤,是用1805个废弃零件手工焊接而成的;大黄蜂高3米、重900公斤。这些机器人能说会动,还会喷烟。届时,各年龄段的“变形金刚迷”除了能一睹巨型钢铁巨人的风采,还能参与“变形金刚真人秀”行动。

  值得一提的是,此次展出的变形金刚都由汽车、摩托车废旧零部件再利用纯手工焊接而成,主办方意在向青少年宣传科技创新的同时,还宣扬环保理念。展览将让参观者感受到坚不可摧的钢铁力量,感受由声、光、电营造的外星机器人世界。

  记者了解到,70岁以上的老人、现役军人、残疾人、老师可凭证件免票参观展览,110厘米以下的孩子也可免票。

  作者:钱玲玲 卢永福
分享到: