滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福州一男童公园内落水 三大学生伸援手后默默离开

2013年10月16日06:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网10月16日讯(海峡都市报记者 李薇) 三个大学生在公园里游玩时,碰到男孩落水,协助孩子的父亲把孩子救上来后,没留电话和姓名就离开了。这样的正能量故事,发生在10月12日上午的左海公园。昨日,落水男孩的父亲终于找到了这三名救命恩人,他们是福建工程学院土木学院的三位大一新生:许伟坡、张俊峰、郭新贤。

  落水男孩的父亲冯先生告诉记者,10月12日周六上午,他们一家人到左海公园游玩,在左海公园的木栈道上,他和不满六周岁的儿子玩起了“追人”游戏,他在后面追,儿子在前面倒着跑,两人大概有四五米的距离。正玩得开心,儿子跑到了一个拐弯处,一不小心就掉到了湖里。

  “我赶紧跳下水救儿子,但水很深,我站不到底。”尽管会游泳,但冯先生托着儿子,还是呛了好几口水。这时候,栈道上的三名男生向他伸出援手,告诉他不远处有铁栏杆可以扶,等冯先生扶到栏杆后,又在岸上帮他接过了孩子。由于有了他们的帮助,冯先生的孩子有惊无险,没有大碍。

  冯先生非常感谢这三位小伙子,一再询问他们的姓名。但三个同学坚决不肯透露姓名,只说他们是福建工程学院土木学院的新生。14日,冯先生打电话到福建工程学院,在学院的帮忙下,终于找到了这三位见义勇为的同学。

  救人者之一张俊峰告诉记者,当时看到冯先生在水里浮浮沉沉,情况很紧急,来不及多想,他们就伸出了援手。“这只是一件很小的事情,有人遇险当然要帮一把,没什么好留名的。”张俊峰说。

  昨日,福建工程学院土木学院邓书记告诉记者,学校已经决定向三名同学颁发“见义勇为”奖。

  作者:李薇
分享到: