滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两个省级标准委落户我区

2013年10月16日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨举行成立大会

  本报讯 (记者李秀政 通讯员方飞 杨义武)今年10月14日是第44届“世界标准日”,国家标准委将今年的世界标准日确定为“全国标准开放服务日”。区质监局昨日在区会议中心举行“番禺区庆祝2013年世界标准日活动暨广东省音频设备与系统、广东省演艺灯光标准化技术委员会成立大会”。广东省质监局标准化处副处长陈俊、广州市质监局标准化处处长黄剑文,区政府办、区质监局、区经贸促进局等部门,落户我区的各级标准化技术委员会秘书处等单位、全区标准化良好行为企业、部分优势企业等100多人参加了会议。

  会议总结了近年来番禺区标准化战略的亮点成效,并对新成立的两个TC提出了工作要求,陈俊宣读了两个标委会成立的文件,并给两个标委会秘书处单位授牌;会上,区质监局和中山大学还就《番禺区标准化战略绩效评估报告(2009~2012年)》举行成果移交仪式。会后两个标委会分别各自召开全体委员会议,讨论表决标委会章程、秘书处工作细则和近期工作计划。

  据悉,我区于2011年获批成为全省首批、全市首个“广东省实施技术标准战略示范区试点”,通过2年的努力,成效显著。与试点建设前相比,落户番禺的各级专业标准化技术委员会、分技术委员会和标准制定工作组由2个增加至11个,数量翻了两番;全区已有35家企业获得了4A级标准化良好行为企业证书,全省首个服务业、首个旅游景区、首个农业和首个机关事业单位的4A级标良企业均在我区产生,数量位居全市首位;已组建标准联盟组织3个,制定实施联盟标准4项,数量和技术水平也居全市前列。

  作者:李秀政 方飞 杨义武来源番禺日报)
分享到: