滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

1岁9个月男童出游跌落5米山坡重伤(组图)

2013年10月16日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
1岁9个月男童出游跌落5米山坡重伤
小骞仍在医院治疗,至今无法进食。
事发景区的“米”字形栅栏。

  事发景区的“米”字形栅栏。

  国庆带孩子出游本是高兴事,谁知却酿成惨剧。在广州上幼儿园小小班、今年1岁9个月大的小骞,国庆期间随亲戚到连州地下河游玩,在景区广场上玩耍时竟从护栏空隙处坠下,从5米多高的山坡跌落,导致脾、肠破裂,头颅骨折,多次转院治疗情况才稳定下来。

  小骞出事后短短几日,已花去10万元治疗费。小骞父母均是来穗打工仔,如今正为每日5000元的治疗费用发愁。

  文/记者罗桦琳

  图/记者陈忧子、高鹤涛 摄

  在中山大学附属第一医院的儿童重症病房,年仅1岁9个月的周辰骞躺在病床上,身上多处插着导管。只要一看到有陌生人经过他的床前,他便会一边摆手一边哭喊“不要”。

  事故发生至今已有一周多。其间,小骞多次转院救治,如今情况终于稳定,脱离了生命危险。“他仍然无法进食,只能靠输液维持营养,医生说还需要进行胃部检查和做核磁共振,排除其他器官的损伤。”小骞的父亲周檄标满脸愁容。

  脾肾肠修复术后脱险

  从高处坠落后,小骞曾被送往景区附近的一间小医院,其后又被紧急送往连州市人民医院。进入ICU后,CT结果为脑部骨折、脾、肾、肠有破裂。在经过5个多小时的手术后,医生为小骞做了脾、肾、肠的修复手术,终于止住了血。

  小骞的父亲周檄标说:“病情稍稳定后,连州市人民医院告诉我们,受到技术条件和用药条件的影响,后续治疗难以保证,可能还会有生命危险。我们用尽办法,最后终于花6000多元租到一台救护车,将孩子送回广州治疗。”

  “本来带孩子出去玩是高兴事,没想到却成了悲剧。”孩子的姑姑周女士说,10月3日,自己和二哥、嫂嫂、妈妈共四个大人带着3个孩子到连州5A级景区地下河游玩。周辰骞看到12岁的堂姐和伯母在栏杆旁看风景,便跑过去找姐姐玩,谁知竟从广场左侧栏杆空隙中坠落,重重地摔在距离地面5米高的山坡下,当时小骞四脚朝天躺在山坡下的水泥地上,连哭都不会了。“我二哥翻过阻挡物爬到山下,终于将孩子抱了起来。在赶往医院的途中,孩子不哭不闹也没有反应,鼻孔出血、呕吐,拉出来的小便和大便都是血块。我们一边哭一边喊他,真怕孩子就要不行了。”

  如何摔下山坡仍是谜

  孩子究竟是如何从栏杆处摔下去的,如今仍是个谜团。“当时我们在距离栏杆大约三四米外的地方,正准备找地方坐,一分钟都不到,就听到孩子掉下去了。谁也没看到孩子掉下去的过程。”周女士说。

  周檄标指着自己拍的多幅事发地点照片说:“栏杆外的草丛看起来似平地,其实却是垂直六米之深的山谷险坡,非常危险。

  幼儿园家长伸援手

  “广州幼儿园的热心家长真是令人感动。”周先生说,小骞原在荔湾区荔兴幼儿园上学。得知发生事故后,园长和老师不仅将孩子的学费退回,更组织幼儿园其他家长捐款。短短几日,幼儿园就为儿子募集了3万元的治疗费。

  周先生告诉记者,自己从江西来广州打工已有8年,是一间服装公司的销售人员,而妻子在桂花岗经营小生意。“夫妻两人每月收入大概8000元,除去各种花销,加上养孩子的费用,原本虽没有多少剩余,但也不至于有很重负担。孩子出事之后,我只能辞职专心照顾孩子,至今医药费已经花去10万元,目前每日还需花费3000元到5000元不等的费用,经济压力很大。”

  线索提供

  邹小姐

  奖金

  100元来源广州日报)
分享到: